Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.08.2019
22.08.2019
21.08.2019

Александр Маршал на «Славянском базаре»: «Авиация и музыка – это две вещи, благодаря которым я живу на этом свете»

16.07.19 12:25 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Александр Маршал на «Славянском базаре»: «Авиация и музыка – это две вещи, благодаря которым я живу на этом свете»

Пресс-конференция певца Александра Маршала состоялась на фестивале искусств «Славянский базар» 15 июля 2019 года.

О БЕЛОРУССИИ И РОССИИ

- Каждый мой визит в Белоруссию – праздник. У меня здесь много друзей. Часто здесь бываю, но никак не привыкну к вашей чистоте. Хочется, чтобы у нас было так же. Москва приобрела пристойный вид, хотелось бы, чтобы и в других уголках России было так.

О «СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ»

- В свете последних событий в мире и между нашими государствами «Славянский базар» - это важный шаг к тому, чтобы быть вместе. Россию, Белоруссию и Украину нельзя разделить. Мы одним миром мазаны, и, надеюсь, здравый смысл возобладает.

О ПЛАНАХ ВЫСТУПЛЕНИЙ НА «СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ»

- Исполню несколько песен. По поводу сольных концертов – не от меня зависит. Я бы с удовольствием выступил здесь сольно и в этом году.

О ПРИЗВАНИИ

- Музыка во мне побеждала всегда. Впервые на танцплощадке я выступил в 7-м классе на летних каникулах у дедушки с бабушкой. Заработал 80 рублей, отдал бабушке, и она заплакала, потому что пенсия у нее была 30. Идя по стопам отца, я поступил в военное училище. Но на третьем курсе музыка победила. Уходить было тяжело, тем более, учился я хорошо. Меня не хотели отпускать, у меня там был ВИА, который гремел на весь Ставрополь. Авиация и музыка – это две вещи, благодаря которым я живу на этом свете.

ОБ АВИАМОДЕЛИЗМЕ

- Я смотрю, как кот ломает самолетики, которые я клеил, и надеюсь их починить. Но не хватает времени – все отнимает музыка и бизнес.

ОБ ОТЦЕ

- С отцом у меня связь. Она была и в юности и в детстве. Он умер в 2001-м, но связь осталась и сейчас. Уверен, что отец гордится мной. В молодости батя скептически относился к моим музыкальным вкусам. Но в 1989-м, когда мы выступали в Москве с легендами мирового рока, он сидел на трибунах и удивлялся: «Почему раньше такое не слушал? Это же музыка для летчиков!»

О СЫНЕ

- Мой сын Артем сейчас записывает сольную пластинку. Он рэпер, надеюсь, скоро вы его услышите. Он долго искал себя, сам попросился в армию, попал в спецназ. Я был несказанно счастлив. Но он повредил колено, долго лечился, поэтому армия на этом для него закончилась.

О ПСЕВДОНИМЕ

- Когда мы прилетели с Кобзоном в Чеченскую республику. С нами был генерал Михайлов, который пропустил меня вперед, сказав: «Иди, ты – Маршал, а я генерал».

О ПОПУЛЯРНОСТИ «ПАРКА ГОРЬКОГО»

- Мы просто в нужное месте оказались в нужном месте: Горбачев, перестройка, контракт с компанией «Полиграм»…

О ЗДОРОВЬЕ НИКОЛАЯ НОСКОВА

- Уже намного лучше. Недавно говорил с его женой, которая рассказала, что он записал в студии песню, которую недавно сочинил сам.

О ХОРОШЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЕ

- Не было бы счастье, да несчастье помогло. У меня вылезла грыжа между 3-м и 4-м позвонком. Лена Малышева мне посоветовала доктора Дзукаева. Тот сделал снимок и предложил операцию, установив искусственный имплант. Чтобы к нему не попасть вновь, я вынужден заниматься каждый день, делая упражнения, когда ты сопротивляешься притяжению земли. Без этого я из дома не выхожу.

О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

- В моей личной жизни ничего не происходит. Это самое главное. Как только начинает что-то происходить, я сразу чувствую себя неловко, потому что начинается выяснение отношений и проч.

О ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ

- Пару лет назад у меня был тур по Латвии, Литве и Эстонии. Были полные залы, такого приема не припомню давно. Простые люди в этой дележке вообще не при чем. Касаемо Украины скажу, что после демобилизации отец с матерью переехали в Киев. Я там никогда не жил, но приезжал туда в отпуск. Украину я люблю так же, как Россию. Отец ушел в 2001-м, я его еще хоронил. Три года назад умерла мама. Я позвонил друзьям, попросил подстраховать. СБУ меня не пустили, а друзья кремировали маму и привезли в Москву урну. Год назад умерла моя сестра… Теперь они обе на Ваганьково. Своим врагам, которые разделили наши страны, я этого не желаю.

О «БЕССМЕРТНОМ ПОЛКЕ»

- В «Бессмертном полке» я участвовал один раз. Остальное время не получалось из-за гастролей.

Денис Ступников, InterMedia

Фото: сайт фестиваля

Loading...