Украина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенцаКриштиану Роналду снова стал отцом и потерял сына

Экспертный совет Минкультуры по кино выбрал кандидатов на получение субсидий

Министерство культуры РФ провело экспертный совет по игровому авторскому и экспериментальному кино 11 июля 2019 года. На третьем этапе отбора организаций кинематографии, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета в 2019 году на производство игровых авторских и экспериментальных фильмов, экспертный совет оценивал 47 кинопроектов, вошедших в список наиболее вероятных кандидатов на получение субсидий. В состав совета вошли О.Б.Любимова, А.В.Назаров, И.К.Болотников, М.В.Вогт, А.В.Галибин, Е.Н.Громова, А.Б.Гюлумян, Р.Ф.Давлетьяров, А.А.Дзюбло, Р.Л.Дишдишян, Н.В.Дрозд, С.А.Зернов, О.В.Иванов, Р.М.Каримов, Д.Г.Ковалевский, М.А.Кожемякин, П.С.Лунгин, М.В.Любович, Ю.М.Марзоева, А.Р.Манасарян, М.А.Манерова, В.Г.Мараховский, С.Г.Мелькумов, С.Е.Мокрицкий, А.М.Мукасей, М.Ю.Мягков, С.В.Новожилов, А.А.Петрухин, Д.В.Попов, И.С.Прокофьева, А.А.Рязанцев, В.Я.Рудман, А.Г.Савельев, А.В.Самсонов, А.В.Сорокин, В.М.Сторожева, В.Н.Тельнов, А.Э.Терешок, И.А.Толстунов, М.А.Хмелик, Е.Н.Филиппова, К.Б.Шавловский, А.В.Шакун, Е.А.Юматов.

По итогам рассмотрения Экспертный совет по игровому авторскому и экспериментальному кино рекомендовал Департаменту кинематографии включить следующие проекты игровых авторских и экспериментальных фильмов и представившие их организации в перечень организаций кинематографии – получателей субсидий в 2019 году:

1. «Волны» (М.Брашинский, ООО Студия «Слон»)

2. «Три минуты молчания» (Б.Хлебников, Н.Мещанинова, ООО «Кинокомпания СТВ»)

3. «Еврей» (Д.Фикс, И.Рубинштейн, В.Емельянов, ЗАО «Мотор фильм студия»)

4. «Гардемарины V» (С.Дружинина, ООО Киностудия Сагиттариус-Д)

5. «Огонь» (В.Фокин, ООО «Революция Фильм»)

6. «Северный полюс-8» (П.Буслов, Д.Родимин, Р.Владыкин, ООО «Русский север»)

7. «Родитель» (В.Фурманов, ООО кинокомпания «Иллюзия»)

8. «Дорога» (А.Першин (Жора Крыжовников), А.Казаков, ООО «Хайп фильм»)

9. «Судьба диверсанта» (П.Могилин, Д.Астрахан, ООО «Студия «Елена»).

10. «Биомеханика Мейерхольда» (К.Малкин-Фам, К.Костенко, ООО «Арк Пикчерс»).

Еще 25 картин Министерство культуры рекомендовало Департаменту кинематографии включить в резерв:

1. «Смотритель маяка» (И.Каграманов, ООО «58,5 Продакшн»)

2. «Белый кит» (Т.Федоровская, ООО «Секонд флоор»)

3. «18+» (А.Зайцев, ООО «Вива Фильмз»).

4. «Уроки музыки» (Р.Глурджидзе, Д.Чубинишвили, А.Шевцов, Н.Горшкова, ООО Киностудия «Сентябрь»)

5. «Грех» (В.Фатьянов, Н.Нуреева, ООО «Кинокомпания Вега»)

6. «Без оглядки» (К.Соколов, ООО Кинокомпания «САГа»)

7. «Семейный бюджет» (Е.Абызов, Н.Куликов, К.Майер, А.Беликова, ООО «Друг друга»)

8. «Уволить Жору» (М.Бальчюнас, ООО «Вайс Филмс»)

9. «Папы» (С.Андреасян, А.Безрукова (Анна Матисон), К.Оганисян, А.Гравицкий, С.Волков, С.Юдаков, Т.Эзугбая, Л.Шаханова, К.Николаева, ООО «Фреш фильм»)

10. «Чужими глазами» (Д.Жук, В.Бугаева, А.Черных, АО «ТПО «Центральная киностудия детских и юношеских фильмов им. М.Горького»)

11. «Мария» (В.Сторожева, Е.Райская, ООО «Продюсерский Центр «Хорошо продакшн»).

12. «Баллада об истребителе» (К.Белевич, Ю.Разыков, ООО «ХитФильм Продакшн»)

13. «Межсезонье» (А.Евсеев (Александр Хант), В.Малахов, ООО «Марс медиа энтертейнмент»).

14. «Любовь» (Н.Хомерики, А.Родионов, ООО «План 9»)

15. «Ни стыда, ни совести» (О.Карас, А.Таратухин, ООО «Русское возрождение»)

16. «Флэшмоб» (К.Васильев, А.Козлова, ООО «Кинопрограмма«XXI век»)

17. «Сердце, и как им пользоваться» (Г.Орлов, В.Буханцев, ООО РК Медиа)

18. «Ксения» (Н.Кудряшова, ООО Кинокомпания «САГа»)

19. «Джонджоли» (О.Бычкова, Л.Мульменко, ООО «Пан-Атлантик Студио»)

20. «Вишнёвый сад» (В.Дубровицкий, ООО «Глосс фильм»).

21. «Новое чудо» (А.Стреляная, ООО «Републик»)

22. «Трое» (А.Меликян, Е.Хрипкова, ООО Кинокомпания «Магнум»)

23. «Литвяк» (К.Дружинин, А.Шальопа, ООО «Студия «28 панфиловцев»)

24. «Одна» (Д.Суворов, А.Назаров, ООО «ССБ КИНО»)

25. «Только серьёзные отношения» (В.Росс, ООО Кинокомпания «Инвада фильм»)

В соответствии с приказом Минкультуры России от 10.03.2016 № 522 «Об утверждении порядка отбора организаций кинематографии – получателей субсидий на производство национальных фильмов» (зарегистрирован в Минюсте России 28.04.2016 № 41952), в том случае, если объем бюджетных средств, выделенных на финансирование кинопроизводства Министерству не позволяет поддержать все вошедшие в список наиболее вероятных кандидатов на получение субсидий проекты, на итоговом заседании Экспертного совета по игровому авторскому и экспериментальному кино проводится тайное голосование.

Крис Хемсворт управляет заключенными с помощью лекарств в трейлере «Головы паука»

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Голова паука» (Spiderhead) представил 17 мая 2022 года Netflix. Его действие происходит в ультрасовременной тюрьме на острове, управляемой блестящим провидцем Стивом Абнести (Крис Хемсворт). Заключенные здесь не одеты в оранжевые робы и не заперты в камерах: они носят хирургически прикрепленное устройство, которое вводит дозы экспериментальных изменяющих сознание и контролирующих эмоции лекарств в обмен на смягчение приговора. Таким образом решившиеся на эксперимент добровольцы могут быть самими собой, а иногда даже лучшей версией себя: все проблемы их поведения корректируются химическим путем. Но когда два субъекта, Джефф (Майлз Теллер) и Лиззи (Джерни Смоллетт) вступают в связь, их путь к искуплению становится более извилистым, поскольку эксперименты Абнести начинают раздвигать границы свободы воли.

В фильме режиссера Джозефа Косински также снялись Нэйтан Джонс, Тесс Хобрич, Чарльз Парнелл и др. Премьера состоится на Netflix 17 июня.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Крис Хемсворт, Голова паука
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джордж Маккей заменит покойного Гаспара Ульеля в новом фантастическом фильме с Леа Сейду

Sipa/Fotodom

Джордж Маккей («1917», «Капитан Фантастик») и Леа Сейду («Не время умирать», «История моей жены») сыграют главные роли в новом фильме «Зверь» (The Beast) французского режиссера Бертрана Бонелло. Съемки начнутся в августе 2022 года.

Действие фантастического фильма происходит между Парижем и Калифорнией в ближайшем будущем, где эмоции стали угрозой. Главная героиня Габриэль (Сейду) решает очистить свою ДНК в машине, которая погрузит ее в прошлые жизни и избавит от любых сильных чувств. Но когда она встречает Луи (Маккея), хотя он и кажется опасным, она чувствует сильную связь с ним, как будто знала его всегда, и Габриэль уже сомневается в своем решении.

Как сообщает Variety, изначально главную мужскую роль должен был сыграть Гаспар Ульель, который снимался у Бонелло в фильме «Ив Сен Лоран. Стиль – это я». Но актер погиб в январе, катаясь на горных лыжах.

Кинематографический портрет Эннио Морриконе покажут в российских кинотеатрах

постер к фильму

Документальный фильм «Эннио. Маэстро» Джузеппе Торнаторе о композиторе Эннио Морриконе выйдет в российский прокат 9 июня 2022 года. По словам создателей, это полноценный кинематографический портрет одного из самых популярных и плодовитых композиторов ХХ века, обладателя двух премий «Оскар» и автора более 500 саундтреков.

Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта, в фильме история композитора представлена в виде интервью Торнаторе с маэстро вперемешку с воспоминаниями артистов и режиссёров: Бернардо Бертолуччи, Джулиано Монтальдо, Марко Беллоккьо, Дарио Ардженто, братьев Тавиани, Карло Вердоне, Барри Левинсона, Ролана Жоффе, Оливера Стоуна и Квентина Тарантино.

- Эта картина создана, чтобы приоткрыть завесу тайны над малоизвестными сторонами жизни композитора, - говорится в описании фильма. - Например, рассказать о его страсти к шахматам, которая таинственным образом связана с его музыкой, или о реальных истоках его музыкальных находок, как в случае с воем койота, который вдохновил его на музыку к фильму «Хороший, плохой, злой», или с постукиванием по консервным банкам, которое он услышал от протестующих на улицах Рима, что вдохновило его на тему к фильму «Согласно Перейре». Это кино – дань его способности к изобретательству, безграничной люби к музыке и его нескончаемым творческим экспериментам.

В ленту также вошли художественные сцены, музыкальные фрагменты и архивные фотографии.

- Я проработал с Эннио Морриконе 25 лет, - говорит Джузеппе Торнаторе. - Почти во всех моих фильмах звучит именно его музыка, и это, не считая множества документалок, рекламы и проектов, которые не увенчались успехом. За это время наша дружба сильно окрепла. Все эти годы, пока наше знакомство становилось ближе, а мои знания о его характере и его творческом пути углублялись, я задавался вопросом: а какое кино я мог бы снять о нём самом? И сегодня моя мечта сбылась. Я хотел снять «Эннио. Маэстро», чтобы люди со всего мира, любящие его музыку, могли узнать побольше об этом удивительном человеке. У меня не было цели просто заснять, как он рассказывает о своей жизни и о роли музыки в ней. Я с удовольствием копался в архивах со всего света, выискивал в них интервью и разные свидетельства, запечатлевшие бесчисленные работы Морриконе с фильммейкерами.

По словам режиссера, он выстроил структуру фильма таким образом, чтобы череда отрывков фильмов с его музыкой, архивных кадров и концертов «продемонстрировала зрителю этого музыкального гиганта, одного из лучших композиторов ХХ века, во всём великолепии».

β 16+