Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.08.2019
24.08.2019
23.08.2019
22.08.2019
21.08.2019

Эмин Агаларов, Алессандро Сафина и Муслим Магомаев вместе исполнили «Синюю вечность» на «Славянском базаре»

11.07.19 16:55 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Эмин Агаларов, Алессандро Сафина и Муслим Магомаев вместе исполнили «Синюю вечность» на «Славянском базаре»

Эмин Агаларов с аншлагом дал свой первый сольный концерт 10 июля 2019 года в рамках XXVIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар». Несколько тысяч поклонников встречали народного артиста Республики Азербайджан и заслуженного артиста Республики Адыгея по-особенному тепло: зал пестрил флажками с изображением певца и символом фестиваля - васильками. Посадочных мест в культурном центре «Витебск» на всех не хватило, зрители с удовольствием танцевали и подпевали у сцены и в проходах. На протяжении всего выступления певец по-дружески общался с поклонниками, выходил в зал, фотографировался со всеми желающими, раздавал автографы и много шутил.

- Я хочу познакомиться с каждым из вас, - обратился певец. - Когда я только начинал свою концертную деятельность, пел перед пустыми залами, а сегодня вас так много! Спасибо Витебску и «Славянскому базару» за теплый прием и компанию!

В Витебск Эмин привез программу «Good Love», названную по одноименным альбому и синглу, релиз которых состоялся в этом году. В сопровождении своего бэнда - труба, саксофон, клавиши, бас, гитары, тромбон - артист исполнил композиции разных лет на русском и английском языках. В плейлист концерта также вошла кавер-версия хита Криса Айзека «Wicked Game», во время исполнения которой Эмин сам себе аккомпанировал за клавишами. Кульминацией шоу стало совместное импровизационное выступление певца и его друга, участника «Славянского базара» - итальянского тенора Алессандро Сафины. Увидев певца в зале среди гостей, Эмин пригласил коллегу на сцену, чтобы вместе исполнить шлягер Муслима Магомаева «Синяя вечность». Эмин пел композицию своего кумира на русском языке, а Сафина - на итальянском.

- Несколько лет назад, живя в Италии, Алессандро где-то случайно услышал мелодию песни Муслима Магометовича и стал настойчиво ее разыскивать, - поделился Эмин. - Когда Алессандро получил запись композиции, он самостоятельно перевел ее на итальянский и включил в свой репертуар.

Исполнив дуэт с Сафиной, Эмин предположил, что на сцене не хватает самого маэстро Магомаева, и «Синяя вечность» прозвучала в этот вечер во второй раз, но уже вместе с Муслимом Магометовичем, который порадовал всех своими голосом и присутствием с видеоэкранов. Во время этого номера весь зал аплодировал стоя.

Эмин завершил концерт, что называется, на веселой ноте, исполнив несколько дэнс-хитов, при этом пригласив всех желающих танцевать ближе к сцене. Желающих оказалось немало, и в зале началась настоящая дискотека, во время которой и сам артист исполнил фрагмент национального азербайджанского танца.

За два часа до концерта Emin провел пресс-конференцию. Певец рассказал о программе «Good Love», своем дебютном выступлении, современных азербайджанских артистах, семейных ценностях, воспитании детей, готовящемся к выходу фильму с участием многих звезд эстрады, а также о грядущем юбилее – в декабре Эмину исполнится 40 лет.


В рамках второго фестивального дня на «Славянском базаре в Витебске» также прошли следующие мероприятия: презентация проекта «Традиционное искусство Вологодчины», открытие выставки фотографий Игоря Гневашева «Кино как жизнь. Жизнь как кино», экспозиции «Белое, красное, черное: символика цвета в народной культуре», «Витебская акварель» Феликса Гумена, «Радзiмаю зачараваны» Константина Качана. В Летнем амфитеатре с аншлагом прошел сольный концерт заслуженного артиста Российской Федерации Стаса Михайлова, который представил зрителям и участникам фестиваля юбилейную программу «Все для тебя!».

Фото: Дмитрий Коробейников; официальный сайт фестиваля

Loading...