Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.08.2019
21.08.2019

Михаил Швыдкой прокомментировал ТЭФИ 2019 и заявление Владимира Познера

10.07.19 16:29 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Михаил Швыдкой прокомментировал ТЭФИ 2019 и заявление Владимира Познера

Завершен прием заявок на индустриальную телевизионную премию ТЭФИ. Как сообщается на официальном сайте премии, в 2019 году подано рекордное с момента существования премии количество заявок. Всего представлено 630 проекта: 278 в номинациях «Дневного эфира» и 352 в номинациях «Вечернего прайма». Наибольшее количество заявок (60) подано в номинации «Эфирный/неэфирный промоушен телевизионных программ. Традиционными лидерами в номинациях остаются «Лучшая актриса телевизионного фильма/сериала», «Лучший актер телевизионного фильма/сериала», «Документальный проект», «Телевизионный фильм/сериал» Значительно увеличилось количество заявок в номинации «Просветительский проект». Оргкомитет отметил большую активность в подаче заявок некоторых каналов, которые в предыдущие годы участвовали в одной-двух номинациях. Так, телеканал ОТР представлен в 22 номинациях, телеканал «Мир» - в 31, «Спас» – в 11.

Итоги подачи заявок прокомментировал 10 июля Михаил Швыдкой, возглавляющий Комитет индустриальных телевизионных премий, к которому с 2014 года перешли функции организатора Национальной телевизионной премии ТЭФИ. Он убежден, что в ближайшем будущем награду смогут получать и фильмы, выходящие на интернет-платформах и различных видеосервисах.

- Думаю, что сегодня телевидение стоит перед серьезным выбором, - сказал Швыдкой в интервью ТАСС. - Совершенно очевидно, что вручать премию только за телевизионный эфир в скором времени будет недостаточно. Уверен, что ТЭФИ ждут перемены, но в этом году церемония пройдет по той процедуре, которая была прежде.

Швыдкой также высказался по поводу недавнего выхода из состава жюри премии Владимира Познера и его открытого письма к коллегам.

- Я не считаю возможным комментировать заявления моего уважаемого коллеги Владимира Владимировича Познера, — сказал он. — Мы живем в свободной стране, в свободное время, и каждый может говорить то, что считает нужным. Если он не хочет быть членом жюри ТЭФИ, это его право.

Что же касается статуэтки ТЭФИ, продолжил Швыдкой, она «принадлежала не лично Владимиру Владимировичу Познеру, а фонду «Академии российского телевидения».

- Если Академия сочтет нужным обратиться к Комитету индустриальных телевизионных премий с просьбой вернуть статуэтку, то мы будем это рассматривать, — сказал глава Комитета.

При этом он обратил внимание на то, что «учредителями Академии являлись те же самые юридические лица, что и Комитета».

На сайте напоминается, что в 2019 году продолжает действовать введенная в прошлом году новая система голосования на премию ТЭФИ. Она была разработана специалистами факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ и предполагает создание расширенного состава жюри в количестве 1.000 человек. Голосование осуществляется онлайн в личных кабинетах. Каждый член жюри выбирает по три работы в каждой номинации.

Торжественная церемония вручения премии пройдет 2 октября в Московском театре мюзикла. Вручение премий в категориях «Дневной эфир» и «Вечерний прайм» состоится в один день. Телеверсию премии покажет телеканал НТВ.

Loading...