Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2019
07.12.2019
06.12.2019
05.12.2019

Диана Арбенина: «Мне очень страшно забить себе голову дерьмом. И частично им стать»

09.07.19 17:11 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест16+
Диана Арбенина: «Мне очень страшно забить себе голову дерьмом. И частично им стать»

О СЛАБОСТИ И ЭМОЦИЯХ

– Да, так у нас оно и бывает. Но мне кажется, что если от людей не скрывать свою слабость, свою боль, нерешительность, уязвимые точки, то они будут тебе больше доверять. Мы же привыкли надевать на себя не только одежду, но и эмоции, и защиту. Мне все говорят, что я сильная, а мне так удивительно. Думаю: «А вы с чего это взяли?» А знаете, что я, например, сегодня все утро проревела? Да, многие могут сказать: «А чего тебе не живется-то? У тебя же все офигенно, просто зашибись!». Но чем старше становишься, тем чаще возникают вопросы к себе, которые совершенно не связаны с благосостоянием, с детьми, с семьей. Ты себя постоянно анализируешь, постоянно собой недовольна, все время рефлексируешь, и находишься на грани того, чтобы все бросить и уйти. Ну, не из жизни, понятно, а из привычного ее круга. Сменить город к примеру. И ты живешь в этом, - а потом выходишь на сцену, читаешь стихи и понимаешь, что, черт возьми, все в жизни правильно, и живешь ты правильно и по совести.

О ПЕСНЯХ ПО ЛЮБВИ

– У меня не так. Я пишу потому, что просто пишу. Я не думаю о том, поймут меня или нет - просто объясняюсь в любви. Это, кстати, классный вопрос. Я ни к кому не апеллирую, ни о ком не думаю, когда пишу, и пишу, по сути, ни для чего. Слава богу, что у меня много песен, и я не привязана к требованиям: мол, нужен хит каждые два месяца! В потогонной фабричной системе я бы существовать не смогла. Я написала намного больше, чем могу выпустить. Более того, из каждой написанной мной песни можно сделать хит, и я знаю как. И если вдруг когда-нибудь в моей жизни я пойму, что мне нужно, не дай Бог, срочно выпустить песню, а у меня ее не будет, я возьму одну из неизданных и доведу до ума с точки зрения тех законов, которые обеспечат ее присутствие на рынке. Но поскольку у меня такой нужды нет, я абсолютно свободна. Пожалуй, я в зависимости только от чувства, которое есть первопричина песни или стихотворения. В 100% случаев у меня все происходит из любви. Я просто не верю, что можно написать что-либо без чувства, просто так взять и написать. Понимаешь, у меня такого никогда не было.

О ВАЖНОСТИ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

– Да, конечно. Но я изначально не рассчитываю на то, что меня понимают или не понимают. Ну, хорошо. Допустим, меня понимают. Что дальше? Что мне с этим делать?

О БЕРЕЖНОМ ОТНОШЕНИИ МИРА

– Ко мне он очень справедливо относится, справедливо и честно. Я не прошу снисхождения. И я чувствую, что живу в прекрасном мире. Моя внутренняя жизнь фонтанирует, мне интересен каждый день. И поэтому, наверное, я нравлюсь людям.

ОБ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ОТ ПОКЛОННИКОВ

– Конечно. Они это чувствуют, поэтому говорят мне: «Вы нам помогаете жить», «Вы меня спасли» и так далее. Это вообще-то невероятно важные слова. Во мне все меньше и меньше ощущения того, что я буду жить вечно и все больше мыслей о том, что я ничего не успеваю. И, думаю, эти слова незнакомых людей и есть та самая незаметная причина – почему я пишу, и почему мне пока так сильно нравится это делать. Я не думаю про то, что оставлю после себя. Я хочу, чтобы дети жили долго, и все. Было бы странно сидеть и думать: «Вот, после себя я оставлю песни, их будут слушать». Они и так по факту останутся. Чего я буду думать? Но я знаю, что я в истории. Это абсолютно точно.

О ГРУСТИ

– Я стала очень грустной. И при этом стала очень открытой. И когда я выхожу на сцену, и когда улыбаюсь, я открыта. Но если говорить про жизнь, про ежедневный процесс, то он намного грустнее и печальнее. Во мне очень много печали. И много того, чего, конечно, не было раньше. Может, потому что мне действительно будет сорок пять лет. Притом, что мне кайфово в этом возрасте. Я его не боюсь. Он просто более...

Не такой спонтанный, как раньше. Не знаю, хорошо это или нет. Мне кажется, каждый человек стремится быть свободным. И вот эти рамки, в которых ты существуешь, так или иначе – рамки твоей профессии, рамки твоих занятий, они тебя поддушивают.

О МУЗЫКЕ НА РАДИО

– Я переключаю, сразу же. Дети мои это не слушают. Конечно они будут приносить разную музыку из школы, от друзей - мы же не в башне из чёрного дерева живем, мы открыты миру. Но семья все равно определяет музыкальный вкус. Шлака у нас в доме нет. А вот на рынке, могу тебе абсолютно точно сказать, сейчас отстоя 90%. 90! Это такой ширпотреб, который живет сезон и дальше умирает. Как любая китайская шмотка, которую ты купил за два рубля, и она через две стирки говорит тебе «до свидания». То же самое происходит в музыке, в «окололитературе». Но я сейчас подумала, что так было всегда. Может, просто по-другому отражалось на поколении. Все равно есть и будут люди, которые ставят высокую планку. Если мне что-то не нравится, я это просто не слушаю. Если мне не нравится, не смотрю. Мне очень страшно забить себе голову дерьмом. И частично им стать. Ты ведь - то что ты ешь!

О ЛЮБВИ

– Без любви вообще ничего нельзя. Чувство делает тебя человеком, а не твоя карьера, не удачные сделки, не деньги. Я не против этого, более того, я просто кривила бы душой, отрицая значимость материальных ценностей . Но если пропадает эта самая главная составляющая – любовь, чувства, то все остальное не делает тебя счастливым. На двадцать процентов, может быть да, - а дальше?

О ЖЕЛАНИИ НАЙТИ ЛЮБОВЬ

– Ты знаешь, я раньше думала, что время не пришло. А когда стала готова, поняла, что почему-то не могу встретить. Я же не могу выйти на улицу и кричать: «Эй, где же ты?» Я, конечно, могу прикалываться с Ваней Ургантом у него в эфире. Пришла тут к нему в эфир и говорю: «Иван, я хочу выйти замуж». Мы начали развивать эту тему, и через несколько минут я ему говорю «не хочу замуж, хочу пальто». Было смешно. Понятно, шутить можно бесконечно, но в каждой шутке есть доля правды. И когда ты вечером приходишь домой, дети уже спят, в доме тихо-тихо, ты смотришь в зеркало перед тем, как разгримироваться, и думаешь: «Черт! Ведь я сегодня была такая красивая. И так было классно!». И пьёшь свой одинокий чай, а потом ложишься спать и думаешь: «Вот еще один день прожит, и в нем опять не случилось чего-то главного».

Какие можно делать шаги? На сайтах знакомств или в приложениях типа «Тиндера»? Я не хочу мимолетных инфантильных отношений. И знаешь, я уверена, что все будет хорошо. Возможно, тот кто мне нужен, читает это и уже готов идти навстречу.

(Елена Бодуэн, «Комсомольская правда», 08.07.2019)

Фото предоставлено пресс-службой Дианы Арбениной

Loading...
[E_WARNING] file_put_contents(../../../cache/content/cd2ead823bc13f002693f9c11476ff2d.cache): failed to open stream: Permission denied in line 26 of file /var/www/intermedia/data/www/intermedia.ru/lib/cache.class.php