Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.07.2019
19.07.2019
18.07.2019

«Зеркало» Андрея Тарковского выходит в повторный прокат

26.06.19 14:18 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Зеркало» Андрея Тарковского выходит в повторный прокат

Фильм Андрея Тарковского «Зеркало» (1974) выходит в повторный прокат 4 июля 2019 года. Его показом занимается синематека «Искусства кино» при поддержке «Мосфильма», выполнившего реставрацию картины. «Зеркало» будет демонстрироваться в отреставрированной копии, а несколько сеансов – с 35-мм пленки. Об этом агентству InterMedia сообщили в пресс-службе компании «Космос PR».

«Зеркало» покажут в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Волгограде, Вологде, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Калининграде, Казани, Коврове, Краснодаре, Красноярске, Мурманске, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Саратове, Сочи, Ставрополе, Сургуте, Сыктывкаре, Туле, Тюмени, Ульяновске, Уфе и Челябинске.

Фильм «Зеркало» рассказывает о поиске, детских впечатлениях, внезапно врывающихся в жизнь взрослого человека, мистике повседневности и попытках вспомнить самое главное, потерявшееся за каждодневными заботами и обыденностью. «Зеркало» опередило свое время и общественную формацию, в рамках которой фильм появился. Сам Тарковский так объяснял чувство злости и неприятия, которое спровоцировал фильм.

– «Зеркало» – антимещанское кино, и поэтому у него не может не быть множества врагов, – говорил режиссер. – «Зеркало» религиозно. И, конечно, непонятно массе, привыкшей к киношке и не умеющей читать книг, слушать музыку, глядеть живопись… Никаким массам искусства и не надо, а нужно совсем другое – развлечение, отдыхательное зрелище, на фоне нравоучительного «сюжета».

Ранее планы по показу «Зеркала» озвучил главный редактор «Искусства кино» Антон Долин на «Кинотавре».

Самый личный и самый загадочный фильм Андрея Тарковского – «Зеркало». Центр его карьеры, зрелый и многослойный, поэтичный и прозаичный, фантасмагорический и не избегающий документальности. «Запечатленное время», как режиссер и определял саму суть кинематографа. Нет сомнений, что зрители – впервые или вновь – будут зачарованы чистой и мощной магией, которая ощущается в каждом кадре «Зеркала», – Охарактеризовал он картину.

Полный список городов и кинотеатров, в которых запускается прокат «Зеркала»: kinoart.ru/texts/zerkalo-andreya-tarkovskogo-snova-na-bolshom-ekrane.

Loading...