Украина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенцаКриштиану Роналду снова стал отцом и потерял сына

«Искусство кино» наградило фильмы «Sheena667» Григория Добрыгина и «Бык» Бориса Акопова

«Искусство кино» во главе с Антоном Долиным вручило ежегодные награды авторам самых выдающихся дебютов 30-го «Кинотавра», подвело итоги второго года работы издания и представило новый выпуск печатной версии журнала на пляже гостиницы «Жемчужина» 16 июня 2019 года.

Заместитель главного редактора «Искусства кино» Зара Абдуллаева рассказала, что на приз от журнала в 2019 году претендовали сразу три кинодебюта. После опроса авторов издания, выступающих в качестве жюри, два фильма собрали одинаковое количество голосов. Единственным выходом оказалось награждение обоих - «Sheena667» Григория Добрыгина и «Быка» Бориса Акопова. Как случайно оказалось, оба режиссера раньше учились вместе в академии хореографии при Большом театре.

Борис Акопов пошутил про балетную школу:

– Балет и наша первая профессия дала нам невероятную выносливость. Может, в этом все дело. Потому что снимать картины невероятно сложно оказалось.

Григорий Добрыгин решил посвятить свою победу Даниилу Дондурею.

– Несколько лет назад, когда я приехал сюда со своей второй короткометражкой, он разговаривал со мной. Это было серьезное, взрослое интервью. Он так со мной говорил, что я понял, что я автор. Я благодарен ему за это ощущение и за то, что этот разговор состоялся.

Антон Долин отметил, что у «Искусства кино» со времен прошлого «Кинотавра» появился сайт, а также жюри российской критики. Кроме того, журнал занялся прокатом и совместно с «Мосфильмом» уже выпустил в кинотеатрах «Сталкера» и «Ассу»; в ближайшее время этот список пополнит «Зеркало» Андрея Тарковского и «Мой друг Иван Лапшин» Алексея Германа-старшего. К выходу фильма «Однажды в Голливуде» планируется сделать ретроспективы Квентина Тарантино.

– Скажу то, во что я искренне верю: мы занимаемся просвещением и культурой, а не зарабатыванием денег. Все наши проекты некоммерческие. У нас распродан полностью первый зал «Октября» на премьеру «Зеркала». Билет стоит 300 рублей, и мы хотим, чтобы эта цифры никогда не становилась больше, – заявил Антон Долин.

Он выразил благодарности людям и организациям, помогающим журналу. Среди них оказались Фонд кино, Роман Абрамович, «Каро.Арт», «Москино», «Кинотавр», а также Юлия Скворцова, благодаря которой альманахи лучших материалов журнала вышли на английском языке для распространения на международных кинофестивалях.

Новый номер журнала посвящен сразу и хоррорам, и дебютам «Кинотавра». Особенно ценно, что редакции удалось договориться с авторами картин-дебютантов о предварительных показах в условиях строжайшей секретности, чтобы успеть написать о них в новом номере, который вышел в последний день фестиваля, но не повлиять на выбор жюри основного конкурса «Кинотавра».

Павел Соломатин, Сочи, InterMedia

Алисия Викандер играет роль своей мечты в трейлере «Ирмы Веп»

кадр из сериала

Первый тизер-трейлер мини-сериала «Ирма Веп» обнародовал 17 мая 2022 года видеосервис HBO Max. Алисия Викандер играет Миру - американскую кинозвезду, только что разорвавшую отношения и разочаровавшуюся в своей карьере. Она приезжает во Францию, чтобы сыграть роль Ирмы Веп (анаграмма слова «вампир») в ремейке французского немого фильма «Вампиры». Когда она берется за эту работу, грань между вымыслом и реальностью начинает стираться, и Мира изо всех сил пытается понять окружающий ее мир.

Режиссером сериала стал Оливье Ассайаса, написавший сценарий по мотивам собственного одноименного фильма 1996 года. В «Ирме Веп» также снялись Венсан Макен (в роли режиссера фильма Рене Видаля), Жанна Балибар (в роли Зои - бывшей помощницы и бывшей девушки Миры), Девон Росс (в роли новой помощницы Миры - Регины), Кэрри Браунштей (в роли агента Миры – Зельды, не заинтересованной в «Вампирах»), Чэнь Фала (в роли партнерши Миры – Синтии Кенг), Том Стёрридж (в роли бывшего бойфренда Миры - Имонна), а также Байрон Бауэрс, Адриа Архона, Ипполит Жирардо и др.

Премьера состоится 6 июня на HBO и HBO Max.

Фото: кадр из сериала
Теги: трейлер, Алисия Викандер, сериалы, Ирма Веп
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Крис Хемсворт управляет заключенными с помощью лекарств в трейлере «Головы паука»

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Голова паука» (Spiderhead) представил 17 мая 2022 года Netflix. Его действие происходит в ультрасовременной тюрьме на острове, управляемой блестящим провидцем Стивом Абнести (Крис Хемсворт). Заключенные здесь не одеты в оранжевые робы и не заперты в камерах: они носят хирургически прикрепленное устройство, которое вводит дозы экспериментальных изменяющих сознание и контролирующих эмоции лекарств в обмен на смягчение приговора. Таким образом решившиеся на эксперимент добровольцы могут быть самими собой, а иногда даже лучшей версией себя: все проблемы их поведения корректируются химическим путем. Но когда два субъекта, Джефф (Майлз Теллер) и Лиззи (Джерни Смоллетт) вступают в связь, их путь к искуплению становится более извилистым, поскольку эксперименты Абнести начинают раздвигать границы свободы воли.

В фильме режиссера Джозефа Косински также снялись Нэйтан Джонс, Тесс Хобрич, Чарльз Парнелл и др. Премьера состоится на Netflix 17 июня.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Крис Хемсворт, Голова паука

Джордж Маккей заменит покойного Гаспара Ульеля в новом фантастическом фильме с Леа Сейду

Sipa/Fotodom

Джордж Маккей («1917», «Капитан Фантастик») и Леа Сейду («Не время умирать», «История моей жены») сыграют главные роли в новом фильме «Зверь» (The Beast) французского режиссера Бертрана Бонелло. Съемки начнутся в августе 2022 года.

Действие фантастического фильма происходит между Парижем и Калифорнией в ближайшем будущем, где эмоции стали угрозой. Главная героиня Габриэль (Сейду) решает очистить свою ДНК в машине, которая погрузит ее в прошлые жизни и избавит от любых сильных чувств. Но когда она встречает Луи (Маккея), хотя он и кажется опасным, она чувствует сильную связь с ним, как будто знала его всегда, и Габриэль уже сомневается в своем решении.

Как сообщает Variety, изначально главную мужскую роль должен был сыграть Гаспар Ульель, который снимался у Бонелло в фильме «Ив Сен Лоран. Стиль – это я». Но актер погиб в январе, катаясь на горных лыжах.

β 16+