Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.07.2019
14.07.2019
13.07.2019
12.07.2019

«Нашествие» может стать четырехдневным

20.06.19 22:48 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Нашествие» может стать четырехдневным

Пресс-конференция, посвященная 20-летию фестиваля «Нашествие», прошла в ДК им. Горбунова 19 июня 2019 года. На ней состоялась премьера короткометражного фильма, рассказывающего об истории «Нашествия». Среди редких кадров ностальгической хроники было представлено несколько уникальных, неизвестных фактов. Например, оказалось, что свою прописку в Большом Завидове фестиваль в 2009-м получил случайно: первоначально из Городни он переехал на поле, рядом с которым должно было начаться возведение посёлка. Но стройка отменилась, и чтобы снова не переносить место проведения фестиваля, организаторы выбрали соседнее поле в Завидово и добавили приписку «Большое». Так появилась не существующая «отметка» на карте Тверской области.

Генеральный директор «Мультимедиа холдинга» Евгения Киселёва не исключила, что в ближайшем будущем фестиваль может дорасти до четырехдневного формата, если гости проявят интерес.

- А почему бы нет? – сказала она. - Мне кажется, у нас в этом году будет очень большое количество зрителей в четверг. Если наша публика уже готова приезжать к нам в четверг, то и мы готовы расширить сроки проведения фестиваля до четырех, пяти или даже шести дней!

На брифинге огласили также лайнап фестиваля. В этом году на «Главной сцене», «Наше 2.0» и на новой сцене «Ультра» в течение трех дней выступят более 120 коллективов. Программный директор радиостанции «Наше радио» Анастасия Рогожникова рассказала, многие из артистов готовят уникальные выступления специально для двадцатилетия фестиваля: «Би-2» сыграют последний концерт в рамках тура «Горизонт событий», «Ленинград» проведёт свой финальный концерт, «Мумий Тролль» вспомнят главные хиты с альбома «Морская», Глеб Самойлов и Matrixx выступят с симфоническим оркестром, а Гарик Сукачёв даст старт большому юбилейному туру «Go!».

В ходе пресс-конференции организаторы «Главного приключения лета» рассказали о том, что в 2019 году намерены радовать посетителей не только широкой музыкальной программой, но и существенными нововведениями в разных фестивальных зонах.

- На «Нашествии» появится много новшеств, которые сделают отдых гостей более комфортным, - рассказал продюсер фестиваля Андрей Матвеев. - Например, мы хотим сделать фестиваль освещенным даже ночью, чтобы в любое время суток на площадке было ярко и светло. Уверены, что это даст хороший, позитивный сигнал зрителям: гости смогут больше времени проводить в разных зонах. На решение этого вопроса сейчас нацелено достаточно много усилий. Синоптики пока дают оптимистичный прогноз, но мы не перестаем готовиться и к другому сценарию, заботимся о комфорте гостей в случае непогоды. Так, для удобства автовладельцев мы ежегодно привлекаем к сотрудничеству наших друзей из автоклуба L200 и «Русского АвтоМотоКлуба», которые всегда готовы прийти на помощь в нестандартных ситуациях. Проводится работа по укреплению грунта поля, особенно на парковках.

На пресс-конференции из зала прозвучало предложение начать проводить зимнее «Нашествие» в Сочи.

- Уверена, что сотрудники поддержат эту идею. «Красная поляна» прекрасна зимой. А почему бы и нет? Будет зимнее «Нашествие», - прокомментировала ведущая утреннего шоу «Подъёмники» на «Нашем радио» Таня Борисова.

На «Главной сцене» «Нашествии-2019» выступят «ДДТ», «Ленинград», «Би-2», Гарик Сукачёв, «Мумий Тролль», Глеб Самойлов и Matrixx с симфоническим оркестром «Глобалис», «Ночные Снайперы», Hatters, Вадим Самойлов, «Аквариум», Сергей Бобунец, «Алиса», «25/17», Вячеслав Бутусов, «Пилот», «Браво», «Сплин», Louna, «Аффинаж», «Ундервуд», «СерьГа», «Сурганова и оркестр», «Пикник», «Люмен», «7Б», Александр Ф. Скляр и "Ва-Банкъ", «Калинов мост», «Несчастный случай», «Альянс», Ольга Кормухина и Алексей Белов, «Горшенев», «Animal Jazz, «Чиж и Ко» и «Наив».

На сцене «Ультра» выступят «Северный флот», «Бенгальские подонки», «Ритуальные услуги», Sellout, «Порт (812), Clockwork Times, «Голос Омерики», Tequilajazzz, Lascala, «Нервы», «Операция Пластилин», «Бригадный подряд», Найк Борзов, Дельфин, «Слот», «Мураками», «Громыка», «Заточка», «Кис-кис», «Casual» и др. А участниками программы «Наше 2.0» станут «Васильков & Коты», «Ангел НеБес», RU, bAiT, «Плаксы», «Джанго», «Монгол Шуудан», «Тролль гнёт ель», «Аркона», «Тайм-Аут», «Старый приятель», «Мамульки бэнд» и др.

Loading...