«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)

Рецензия на фильм Анны Пармас «Давай разведемся»: Самый счастливый день

Оценка: 9 из 10

Режиссер: Анна Пармас. В ролях: Анна Михалкова, Антон Филипенко, Светлана Камынина, Максим Лагашкин, Федор Лавров, Анна Рыцарева, Сергей Рост. Премьера фильма состоялась на кинофестивале «Кинотавр» 12 июня 2019 года в рамках программы основного конкурса.

Мария – врач-гинеколог, она пашет на нескольких работах и выплачивает кредит за дом. Личную жизнь она практически забросила, а всеми семейными проблемами от готовки до ухода за детьми занимается муж Миша. Но однажды он решает уйти, забрав с собой все надежды на будущее. Его любовницей оказывается молодая фитнес-тренер Оксана. Впрочем, Маша не сдается и решает всеми силами вернуть мужа в семью.

Режиссер Анна Пармас – дебютант в большом кино, зато в ее послужном списке есть несколько особо выдающихся клипов группы «Ленинград» – на песни «Вип», «ЗОЖ», «Экспонат», «Экстаз», «В Питере – пить» и «Сиськи». Одним словом, налицо богатый опыт создания ярких и запоминающихся историй.

Благодаря этому бэкграунду «Давай разведемся» тоже порой выглядит как клип группы «Ленинград». Особенно рука автора заметна в сценах с музыкальными вставками – от рингтона про лабутены и штаны у одного из героев до внезапной «Faradenza» от Little Big. Как и в клипах, в полнометражном фильме Анны Пармас фигурируют яркие и проработанные персонажи, которые потом долго не выходят из головы. Причем это касается как главных героев, так и глубоко второстепенных. Каждый, кто появляется в кадре, представляет собой полноценную личность, а актера Федора Лаврова уже можно по праву называть российским Джейсоном Стэйтемом (и звездой «Кинотавра» 2019 года).

Впрочем, основное достоинство фильма не только в потрясающем музыкальном обрамлении и персонажах. У Анны Пармас получился достаточно глубокий сценарий. Из драматической темы – развода – она сделала очень трогательную трагикомедию, в которой комедии значительно больше, чем трагедии. Развод и все вытекающие из него проблемы обстебываются со всех сторон, а фильм, по сути, представляет собой замечательную методичку по тому, как пережить это событие, если оно вдруг наступило. Иногда отношения заканчиваются, иногда любовь умирает, иногда люди изменяют – но пострадавшая сторона по-прежнему должна найти путь, чтобы быть счастливой. Вся эта психологическая поддержка облачена в такую удобную зрительскую форму, что сложно не смеяться до слез, даже держа в уме не всегда смешные события, происходящие на экране.

При этом «Давай разведемся» – это картина о сильных женщинах в современном мире, которая наглядно показывает, с чем им приходится иметь дело. Очень приятно, что феминизм в России, наконец, начал приобретать собственные черты и ставить актуальные для страны проблемы, а не слепо перенимать их с Запада. В конце концов, в российском обществе свои традиции, трудности и исторический бэкграунд. И вот, наконец, нашелся автор, который решился высказаться на эту тему современным языком. Столкновение традиций, проблем и персонажей из разных эпох в фильме удивительно точно резонирует с тем, с чем мы все сталкиваемся ежедневно. Так неожиданно получилось, что комедия про развод описала нынешнюю Россию, возможно, глубже и интереснее для зрителей, чем многие другие участники «Кинотавра» 2019 года.

Павел Соломатин, Сочи, InterMedia

Новости партнеров

Приквел «Безумного Макса» станет крупнейшим кинопроектом Австралии

Shutterstock/Fotodom

Съемки фильма «Фуриоса» (Furiosa) стартуют в ближайшее время в штате Новый Южный Уэльс, Австралия. Об этом рассказали на пресс-конференции 19 апреля 2021 года режиссер картины Джордж Миллер (на фото), продюсер Дуг Митчел, исполнитель одной из ролей Крис Хемсворт и премьер-министр штата Глэдис Бережиклян. По ее словам, фильм будет полностью снят в Австралии и обеспечит работой более 850 местных жителей, а вложения в экономику страны составят порядка 350 миллионов долларов, что сделает картину самым масштабным австралийским кинопроектом последних лет.

Как рассказал режиссер, действие фильма, в центре сюжета которого окажется юная Фуриоса (в исполнении Ани Тейлор-Джой) и который является приквелом «Безумного Макса», будет происходить в течение нескольких лет. Премьера картины назначена на 23 июня 2023 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Владимир Бортко поговорит с журналистами накануне 75-летнего юбилея

Илья Золкин
Творческая встреча в онлайн-формате с народным артистом России, кинорежиссером, сценаристом, первым заместителем председателя комитета по культуре Государственной Думы РФ Владимиром Бортко состоится в пресс-центре МИА «Россия сегодня» 21 апреля 2021 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Олег Меньшиков сыграет главную роль в российской адаптации сериала «Ваша честь»

предоставлено пресс-службой Star Media

Кинокомпания Star Media приступила 18 апреля 2021 года к съемкам криминальной драмы «Ваша честь» для онлайн-платформы more.tv и «Рен-ТВ». Работа продлится до конца июня. 8-серийный фильм - это российская адаптация одноименного культового израильского сериала, отмеченного множеством локальных и международных наград. На сегодняшний день формат проекта был продан в США, Германию, Францию, Италию, Индию, Россию и другие страны.

Главный герой Михаил Романов – судья в районном суде приморского города. Романов славится своей принципиальностью и неподкупностью: закон и справедливость для него превыше всего. Однажды он узнает, что его 17-летний сын Антон попал в беду. Он без спросу взял машину и сбил на ней мотоциклиста, после чего скрылся с места преступления. Романов без колебаний решает отвезти сына в полицию: он должен признаться и понести наказание. Но вскоре выясняется, что сбитый мотоциклист - Даниил Разин, сын одного из самых опасных криминальных авторитетов города, которого он собственноручно отправил за решетку год назад. Романов понимает, что признаться в аварии – означает обречь Антона на верную гибель. Сможет ли судья спасти сына и на какие жертвы он готов пойти ради этого?

Образ судьи, оказавшегося перед страшным выбором – закон или семья, воплотит на экране Олег Меньшиков, а также снимутся Владислав Миллер, Ольга Тумайкина, Дарья Урсуляк, Ростислав Бершауэр и другие. Режиссером сериала выступит Константин Статский, на счету которого такие успешные сериалы как «Мажор», «Закрытая школа», «Мост», «Полярный» и полнометражный фильм «Отель «Белград».

Фото: предоставлено пресс-службой Star Media
Теги: Олег Меньшиков, начало съемок, сериалы, Ваша честь

Новости партнеров

β 16+