Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2019
09.12.2019

Алан Парсонс на московском концерте посвятил песню своей жене

11.06.19 19:14 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Алан Парсонс на московском концерте посвятил песню своей жене

Концерт британского композитора, саунд-продюсера и певца Алана Парсонса состоялся в Crocus City Hall 10 июня 2019 года.

Невозможно было заранее предугадать, какое звучание и какой состав инструментов ждет посетителей концерта. Алан Парсонс известен как один из первопроходцев электронной музыки, но в то же время в его репертуаре немало страстных рок-баллад. О свежих песнях в интервью Алан Парсонс предпочитает не говорить, а строго закрепленного в программе блока хитов, повторяющихся на каждом выступлении, у него нет.

В первой же песне «One Note Symphony» наряду с привычными вокальными партиями звучали роботизированные голоса. Бэнд Алана Парсонса состоял из восьми человек, и некоторые из них продемонстрировали таланты мультиинструменталистов. Тодд Купер не только пел, но и играл на саксофоне и флейте. Сам Алан Парсонс выступил в качестве вокалиста, гитариста и клавишника.

На сцене маэстро высился исполином над своими музыкантами там, где обычно у других коллективов располагается барабанщик. Поприветствовав московскую публику, Алан Парсонс напомнил, что концерт проходит в рамках тура в поддержку нового альбома «The Secret». Из этого первого за 15 лет студийного релиза Алана Парсонса, помимо «One Note Symphony», были сыграны «As Lights Fall» и «Miracle». Что касается наследия прежних лет, то группа предпочла помпезным электронным полотнам рок-боевики - «Damned If I Do» и «Don't Answer Me». Последнюю украсило виртуозное саксофонное соло Тодда Купера, а в прифанкованную «I Wouldn't Want to Be Like You» отлично вписалась импровизация басиста Гая Ереза.

Неразговорчивый в самом начале концерта, Алан Парсонс с каждой последующей песней становился всё общительнее. Зрители услышали от него прочувствованную речь о жене Лиз - она присутствовала за кулисами, и композитор адресовал супруге один из номеров. Чуть позже Алан Парсонс достаточно неожиданно произвел сравнительный анализ достопримечательностей Барселоны, где играл на фестивале 5 июня, с московскими архитектурными изысками.

Настоящим бенефисом для музыкантов группы стала «Prime Time». Стараниями гитариста Джефри Коллмана и клавишника Джеймса Брукса композиция растянулась почти до десяти минут. Представив всех участников своего проекта, Алан Парсонс занял авансцену для исполнения финального номера основной программы «Eye in the Sky». Вскоре музыканты вышли на бис, чтобы сыграть «Old and Wise», «(The System of) Dr. Tarr and Professor Fether» и «Games People Play». Во время исполнения этих песен большая часть зрителей поднялась со своих мест и начала пританцовывать, превратив «Крокус» в дискотеку.

Официальное PR-агентство - InterMedia

Дополнительная информация: + 7 (495) 638-5543, +7 (967) 103-8176 (Наталья Ломова), pr@intermedia.ru

Loading...