Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2019
09.12.2019

Локон волос Бетховена уйдёт с аукциона

11.06.19 15:56 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
Локон волос Бетховена уйдёт с аукциона

Локон волос Людвига ван Бетховена будет выставлен на аукционе Sotheby's. Как сообщает Rolling Stone, композитор собственноручно отрезал указанную прядь и подарил её пианисту Антону Халму в 1826 году, за год до своей смерти. Локон заключён в овальную рамку, его стоимость предварительно оценивается в 15-19 тысяч долларов.

- Халм рассказал биографу Бетховена А.У. Тейеру, что во время работы над Большой фугой в 1826 году он попросил личного секретаря Бетховена Карла Хольца достать прядь волос Бетховена для его жены Марии. Спустя несколько дней он получил волосы, предположительно принадлежавшие Бетховену, однако фактически они были срезаны с козла, – говорится в описании лота. – Завершив свою часть работы над фугой, Халм принёс её Бетховену вместе с переданным ему локоном. Композитор был в ярости от того, что его друга обдурили, и тотчас же отрезал часть собственных волос, вручив ему и заверив их аутентичность.

Как отмечает CNN, волосы Бетховена будут выставляться на торги во второй раз: ранее, в 1994 году, два поклонника композитора приобрели себе локон, чтобы выяснить, что было причиной слабого здоровья Бетховена. Та прядь была срезана с головы композитора после его смерти в марте 1827 года.

Loading...