Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2019
07.12.2019
06.12.2019

Театр «Балет Москва» отметит 30-летие мировой премьерой «Танцпола»

07.06.19 12:51 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы16+
Театр «Балет Москва» отметит 30-летие мировой премьерой «Танцпола»

Театр «Балет Москва» готовит мировую премьеру к своему 30-летнему юбилею. Первые показы танцевального спектакля от хореографа-новатора из Бельгии Йеруна Вербрюггена состоятся в Центре им. Вс. Мейерхольда 21, 22 и 23 июня 2019 года.

36-летний хореограф проработал 10 лет в Балете Монте-Карло, после чего продолжил сотрудничество с ними уже как постановщик. В своих спектаклях он затрагивает сложные вопросы: любовь независимо от гендера или внешней оболочки, взросление, разочарование и не только.

— Я считаю, что из нового поколения современных хореографов он один из интереснейших в настоящий момент. Его спектакли очень театральны, танцевальны и рискованны, — говорит директор театра «Балет Москва» Елена Тупысева.

Спектакль «Танцпол» отсылает к танцевальным марафонам 1920-х, которые проходили в США во времена Великой депрессии. Нередко их участники погибали от истощения прямо во время соревнования.

— Я хотел сделать что-то о танце. Танцуют все — будь то балет, или ночные клубы, или ритуальные танцы, — рассказывает хореограф. — Мне нравилась идея, что танец – это лекарство, но в то же самое время он может разрушить тебя, если ты не остановишься. Танец может быть чем-то прекрасным и чем-то мрачным одновременно».

Над оформлением сцены и костюмами работает художник-постановщик Дмитрий Разумов, знакомый московским зрителям по спектаклям «Все оттенки голубого» ("Сатирикон"), «Живые картины» (Театр Наций), «Горе от ума» (Школа-студия МХАТ),

Автором музыкального сопровождения постановки выступил шведский композитор Стефан Левин. Его стиль — смесь акустических инструментов с электроникой — часто называют «нордическим нуаром». К композитору обращались Королевский балет Швеции, Балет Монте-Карло, в Гётеборгская опера и Страсбургский оперный театр.

Loading...