Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.09.2019
16.09.2019

Лауреат «Грэмми» Лоуренс Ло Лезерс умер в 37 лет

05.06.19 11:36 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Лауреат «Грэмми» Лоуренс Ло Лезерс умер в 37 лет

Лауреат премии «Грэмми», джазовый ударник Лоуренс Ло Лезерс был найден мёртвым. Как сообщает New York Times, его обнаружили на лестничном пролёте здания в Бронксе, где он жил, 2 июня 2019 года, прибывшие медики диагностировали смерть на месте преступления, известно об этом стало только сейчас. Музыканту было 37 лет.

Предположительно, к трагической гибели привела ссора с применением физического насилия, развернувшаяся в тот же день между Лезерсом, его 41-летней подругой Лизой Харрис и 28-летним мужчиной из Бруклина по имени Стерлинг Агилар. Агилару и Харрис были предъявлены обвинения в непреднамеренном убийстве и преступной халатности, приведшей к смерти.

Лезерс родился в городе Лансинг, штат Мичиган. Он начал профессионально играть на ударных с 15 лет. Ходил в Джульярдскую школу, где познакомился с пианистом Аароном Дилом и басистом Полом Сикиви, вместе с ними основал ритм-секцию, известную как «трио Аарона Дила» («Aaron Diehl trio») и в её составе выступал вместе с джазовой певицей Сесиль Маклорин Сальвант, а также выпустил с ней два альбома: «For One to Love» (2015) и «Dreams and Daggers» (2017). Обе пластинки удостоились премии «Грэмми» в номинации «Лучший джазовый вокальный альбом». Лезерс был известен своей свинговой манерой игры на ударных и также часто выступал в джаз-клубах Нью-Йорка, где его хорошо знали.

Loading...