Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.06.2019
23.06.2019
22.06.2019
21.06.2019

Михаил Жванецкий: « У меня дела должны идти… так себе. Я таким образом могу мобилизоваться»

04.06.19 19:00 Раздел: Звезды Рубрика: Дайджест
Михаил Жванецкий: « У меня дела должны идти… так себе. Я таким образом могу мобилизоваться»

О ПОДГОТОВКЕ К МОСКОВСКОМУ КОНЦЕРТУ

— Сейчас вот выбираю для концерта правильную рубашку… У меня была сломана рука — два раза в одном месте, она еще болит, я довольно долго лечился, была операция. Рука уже работает, пальцы работают, и я все могу. Не знаю, как буду выступать, но постараюсь, чтобы манжета была видна (поэтому выбираю правильную рубашку). Я подлечился — теперь надо работать!

ЧТО ОН ИМЕЕТ В ВИДУ, КОГДА ГОВОРИТ «ДЕЛА ИДУТ ХОРОШО — ВОТ ЧТО ПЛОХО»?

— Да, я так говорил! Потому что когда идут хорошо дела, человек с таким даром, как у меня, расслабляется. У меня дела должны идти… так себе. Я таким образом могу мобилизоваться, и у меня получается лучше. Хотя когда дела идут хорошо — тоже хорошо на самом деле. В общем, в принципе, я выигрываю от обоих состояний.

О ГАСТРОЛЯХ И ПЕТЕРБУРГЕ

— Только что вернулся из Казахстана, а до этого — Рига, Таллин, Санкт-Петербург. После концерта в Москве собираюсь в Солнечногорск, в Германии будут гастроли, и потом опять — в Питер (концерт в БКЗ "Октябрьский". — Прим. ред.). Там сейчас белые ночи, и это мой самый любимый, дорогой для меня город. Потому что я состоялся там — как писатель, артист, мужчина. Всё там — в Питере. С таким удовольствием я там выступаю! Публика там меня любит, и я очень люблю эту публику.

О КОНЦЕРТАХ И ПУБЛИКЕ В УКРАИНЕ

— Все время там бываю. В этом году ездил весной — на юбилей. Помню, выступал в Киеве, пришел, как всегда, за час до начала концерта и вижу, как люди с миноискателями и собачка-сапер обследуют сидения в зале. Ну и я присоединился к собачке этой — вместе начали бомбы искать, ничего не нашли. Зато когда пришла публика — столько было цветов… А один букет был — как туловище полной женщины в Одессе — вот такой был букет!

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ УСПЕХ АРТИСТА У ЗРИТЕЛЕЙ?

- Если мы говорим об успехе у зрителей, то я всегда сужу по тому, как публика меня встречает. Если два раза одинаково хорошо — то есть в начале концерта встают и в конце, — я считаю, что концерт удачный.

А после концерта занят книгами и автографами. Очень многие приносят мои книги, и я просто буквально падаю в руки зрителей у рампы. После поклонов я эти книги подписываю, подписываю, подписываю… И чувствую, что могу упасть — у меня уже такой возраст. Но кто-то поддержит, кто-то книгу протянет — я на них так… обопрусь и все равно подпишу.

(Анастасия Мельникова, РИА «Новости», 04.06.2019)

Loading...