Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2019
21.09.2019
20.09.2019
19.09.2019

Умер ветеран Голливуда Кармине Кариди

29.05.19 21:38 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Умер ветеран Голливуда Кармине Кариди

Американский актер Кармине Кариди скончался 29 мая 2019 года в возрасте 85 лет в больнице Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе. Как сообщает TMZ, он был госпитализирован еще 25 апреля после неудачного падения в собственном доме, получил травму спины, и на этом фоне после месяца лечения у него развилось воспаление легких.

Ветеран кино и телевидения Кариди за 60 лет сыграл около ста ролей (чаще эпизодических) в фильмах и сериалах «Старски и Хатч», «Такси», «Принц города», «Саймон и Саймон», «Гавана», «Роковая женщина», «Багси», «Полиция Нью-Йорка», «Любовь» и др.

Зрителям запомнилось его появление в фильме «Крестный отец» в роли Кармине Розато (хотя он даже был среди претендентов на Сонни Корлеоне, но его подвел слишком высокий рост). Интересно, что Кариди также снялся в картине «Крестный отец 3», но сыграл уже другого персонажа – Альберта Вольпе.

Кармине известен и как человек, который был исключен из Академии кинематографических искусств и наук в 2004 году за незаконное распространение в интернете копий фильмов-претендентов на «Оскар», присланных ему для просмотра. По факту было проведено расследование ФБР, оно выяснило, что актер имел к утечке лишь косвенное отношение, и он был оправдан. Когда из Академии исключили Харви Вайнштейна, телеведущий Джимми Киммел в шутку сравнил их во время церемонии проведения «Оскара». Кариди был обижен и попросил впредь не проводить таких параллелей даже для смеха.

Loading...