Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.05.2019
23.05.2019
22.05.2019

Сергей Лазарев рассказал «Одноклассникам» и сыне и «Евровидении» (Видео)

19.04.19 16:12 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Хроника
Сергей Лазарев рассказал «Одноклассникам» и сыне и «Евровидении» (Видео)

Сергей Лазарев стал гостем нового выпуска шоу «ОК на связи!» соцсети «Одноклассники». В нем артист рассказал о предстоящем «Евровидении», в котором он вновь будет представлять нашу страну, о сыне и о своих поклонниках. Отвечая на вопрос, трудно ли ему было решиться поехать на «Евровидение» во второй раз, Сергей с уверенностью сказал: «нет».

- Я прекрасно выступил в 2016-м году, - объяснил он. - Первое место в зрительском голосовании, номер запомнился и до сих пор его часто смотрят — он в топе в YouTube среди номеров Евровидения. Я получил большой запал любви от слушателей и сделал максимум. Моя замечательная команда, когда мы заняли третье место, тут же начала говорить: «Ну, значит, будет повод вернуться!». С этой мыслью все жили очень долго, и в итоге я и позабыл, что мы думали вернуться. Но мой друг Филипп Киркоров не забыл об этом. Когда поступило предложение от телеканала Россия вновь принять участие и представить страну, я настороженно к этому отнесся — не хотел себя повторять. Филипп Киркоров с греческими композиторами мне песенку показали, дали послушать.

Говоря о песне «Scream», в которой он будет выступать на конкурсе, Лазарев признался, что изначально было несколько вариантов трека для «Евровидения».

- Я понимал, что все это не то, - рассказал артист. - Потом пришла песня «Scream», которая изначально была всего лишь мелодией, и я услышал эту эпичность, у меня мурашки бегали. Я представил тут же сцену «Евровидения», как музыкальные акценты будут работать, какой может быть телевизионная картинка, и у меня в первый раз появилось желание это сделать. Мне сказали переспать с этой мыслью, а пока авторы из Америки писали текст. Я поехал в студию, записал, и уже в момент записи понимал, что готов поехать, потому что я покажу себя с другой стороны, а не копирку самого себя. Были очень полярные мнения относительно песни: все ожидали, что будет «You Are The Only One» №2, европоп танцевальный. А я понимал, что если и буду возвращаться на «Евровидение», то с кардинально другой композицией, другим себя хотел показать, и вокально в том числе. Вокально песня «Scream» очень сложна, в том числе для подпевания. Конечно, кричать можно сколько угодно, и я очень надеюсь, что европейская публика вместе со мной это будет делать. Тем не менее, у этой песни очень сложная вокальная партия, очень сложная схема песни, и многие ругались, что она не очень форматная. А мне она и нравится тем, что уникальная, стоит особняком от остальных песен. Если все композиции будут как одна сплошная европесня, то очень легко затеряться. На песню «Scream» не похожа ни одна песня. Она абсолютно вне времени и будет актуальна и через пять лет, и через десять. В ней заложена какая-то магия, и я рад, что она неформатная, — для меня это бонус. Я очень надеюсь, что европейской аудитории понравится мой номер.

Номер для Сергея Лазарева делает режиссер Фокас Евангелинос.

- Конечно, мы понимаем, что после номера в 2016-м году от нас ждут тоже интересной постановки, и нужно чем-то удивлять, - говорит музыкант. - Режиссер Фокас Евангелинос придумал замечательный номер, совершенно другой по эмоции, и мне кажется, что он очень подходит к песне! Я сейчас анализирую и понимаю, что под номер к «You Are The Only One» можно было подставить какую-то другую песню, и он бы так же работал. А в этом году номер и песня едины до такой степени, что их просто невозможно разъединить.

В рамках программы зашел разговор и о сыне певца. В частности. Поклонники Лазарева поинтересовались, возьмет ли он малыша с собой на конкурс в Израиль.

- Я думал о том, чтобы взять с собой Никитку, и даже забронировал для него билеты, но сейчас думаю, что, наверное, будет безопаснее ему оставаться здесь, - сказал Сергей. - И мне спокойнее, потому что иначе на арене я буду думать, где он, что с ним, кто с ним, буду волноваться больше о безопасности своего ребенка, чем о выступлении. Поэтому я думаю, что нужно оставить его в Москве, пусть он смотрит меня по телевизору. Я вообще никого из родственников не беру. Выступление — это исключительно работа, не развлекаловка. И их нервы будут передаваться мне 100%. По опыту 2016-го года я планирую выключать телефоны, ничего не вижу, никого не вижу, фокусируюсь исключительно на выступлении.

Музыкант не уверен, что хочет, чтобы его сын тоже стал певцом.

- Как пойдет. В 4,5 года сложно распознать, к чему у ребенка душа лежит, - объяснил Сергей Лазарев. - Он очень любознательный, много рисует, любит шахматы, плавание. Я в растерянности. Надеюсь, в ближайшие год-два я распознаю и в правильное русло его направлю.

Говоря о фанатах, Сергей признался, что многих знает в лицо, многих поименно и с некоторыми даже встречается.

- Очень приятно, что есть такая искренность, доверие, - говорит артист. - Мои фэны по всей стране помогают благотворительному фонду «Линия жизни», с которым я сотрудничаю, и другим фондам. Мы договорились несколько лет назад, что они не дарят мне никаких подарков и цветов на концертах, а деньги, которые хотели бы потратить на это, перечисляют в фонды. Мне на концертах они просто вручают чек, подтверждающий перевод. В этом году на мой день рождения мой фан-клуб собрал огромную сумму – 350 тысяч рублей, и мы провели операции на сердце у двух детишек. Это так здорово, что мы можем помогать и поддерживать нуждающихся людей. Да, цветы — это приятно, но куда приятнее, когда реальными делами люди могут проявить свою любовь. Для меня самая большая награда, что мои фэны могут объединиться и помочь детишкам. Мы спасли уже больше ста детей.

Гостем выпуска стал также Филипп Киркоров, который проанализировал шансы на победу в «Евровидении» своего коллеги.

- Сергей был готов еще в 2016-м, и по зрителям он тогда выиграл конкурс, - заявил Киркоров. - Если бы правила были как в 2008-м году, когда выиграл Билан, то он бы привез победу еще в 2016-м. Посмотрите на уверенные глаза Лазарева, которые говорят просто, что он вооружен. Вооружен своей песней, в которой уверен, в которую верит вся страна. По-другому быть не может, потому что он лучший. Я всегда говорю одну фразу, и он её знает: «Получи удовольствие от того, что ты делаешь, и зритель кайфанет вместе с тобой». Он едет не на эшафот, не на плаху, а получать удовольствие и достойно представить страну. А еще я хочу сказать, что мне тогда его уговаривать пришлось, и в этот раз уговаривать пришлось — он парень очень скромный, и два раза не делает одно и то же. Но великая сила болгарского искусства убедила его, что надо ехать и в этот раз. От песни что-то в нем ёкнуло, и он сказал: «Давай рискнем, поедем». Давайте наберемся терпения. Май — это наш месяц, весна — наше время года. Главное, чтобы нас поддерживали наши близкие и наша страна.