Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.12.2019
11.12.2019
10.12.2019

Дмитрий Ситковецкий и Лукас Генюшас выпустили посвящение Крейслеру и Рахманинову на «Мелодии»

18.04.19 15:52 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Дмитрий Ситковецкий и Лукас Генюшас выпустили посвящение Крейслеру и Рахманинову на «Мелодии»

Фирма «Мелодия» выпустила диск Дмитрия Ситковецкого и Лукаса Генюшаса «Посвящение Фрицу Крейслеру и Сергею Рахманинову». Крейслер и Рахманинов были близкими друзьями и много выступали вместе. Но лишь трижды они встретились в студии для ансамблевой записи крупных произведений – восьмой скрипичной сонаты Бетховена, третьей скрипичной сонаты Грига и Большого дуэта (сонаты) для скрипки и фортепиано Шуберта. «Мелодия» выпустила диск, на котором эти же сонаты исполняют два музыканта уже XXI столетия. Они принадлежат к разным поколениям, но связаны долгой семейной дружбой, принадлежностью к выдающимся музыкальным династиям и, главное – преемственностью великой русской традиции музыкально-исполнительского искусства.

Оба музыканта успешно выпускают диски на крупных лейблах, получая высокую оценку критиков. Лукас Генюшас нередко выступал под управлением Дмитрия Ситковецкого-дирижера, но как ансамблисты они впервые встретились для осуществления этого проекта.

- В первом совместном диске Дмитрий Ситковецкий и Лукас Генюшас демонстрируют удивительное гармоничное единство ансамбля, сочетание яркого артистического темперамента и сдержанного благородства истинного «академического» стиля, которым отличались концертные встречи Крейслера и Рахманинова, - говорится в описании релиза.

Дмитрий Ситковецкий – скрипач и дирижер, сын прославленных исполнителей ХХ века Юлиана Ситковецкого и Бэллы Давидович, ученик Игоря Безродного; на его счету десятилетия сольных концертных выступлений в престижнейших залах Европы и США, руководство известными российскими и американскими симфоническими коллективами.

Лукас Генюшас – серебряный лауреат Международных конкурсов имени П.И.Чайковского в Москве и имени Ф.Шопена в Варшаве, внук и воспитанник одной из лучших учениц Льва Оборина, выдающегося педагога Веры Горностаевой, сын профессора Московской консерватории Ксении Кнорре; признанный интерпретатор романтической музыки.

Цифровое издание доступно в iTunes, Apple Music и других площадках.

Loading...