Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.05.2019
23.05.2019
22.05.2019

Рецензия: Влад Соколовский - «Настоящий»

21.04.19 01:14 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Рецензия: Влад Соколовский - «Настоящий»

2019, Влад Соколовский

Оценка: 6 из 10

После ухода из взращённого в лабораториях «Фабрики звёзд» дуэта «БиС» Влад Соколовский не слишком частит с сольными альбомами. Первый, «Осколки души», выходил в 2013 году, потом был ещё экспериментально-клубный диск, который вряд ли следует включать в официальную дискографию. Таким образом, между полнометражными пластинками прошло шесть лет, и это очень много. Годы были насыщенными для Влада, но далеко не только музыкой. Даже те, кто не слишком пристально следит за жизнью сына солиста группы «И.К.С.-Миссия» Андрея Соколовского, наверняка слышали и о романе Влада с Ритой Дакотой, и о свадьбе, и о рождении дочери Мии, и о скандальном разводе после обвинений Влада в изменах... Ну, в общем, всё, как у людей. Другое дело, что люди, занимающиеся творчеством, обычно не упускают возможности выразить происходившие с ними события и переживания в своём искусстве. В данном случае в музыке.

— Девять месяцев создавалась эта работа, музыкальный «ребёнок», которого я безумно люблю и за которого очень переживаю, — делился Влад Соколовский в инстаграме. — Это поистине откровенная работа... Наверное, самый открытый и голый шаг в моей жизни... Знаю точно, что эта пластинка никогда бы не получилась такой честной, в частности, мои 11 авторских песен, если бы не произошедшие в моей жизни события. События, которые перевернули мою жизнь, мое представление о мире, побудив пересмотреть в том числе всё мое творчество, мой посыл к людям, а также события, которые подарили мне нового меня. Пусть все это и звучит громко, но так оно и есть.

В итоге новый альбом получился очень длинным и очень серьёзным. Слушатели, сильно вовлечённые в наблюдения за личной жизнью Влада Соколовского, найдут здесь массу иллюстраций к недавним драмам, заметят песни-извинения перед Ритой, песни-посвящения отцовским чувствам, песни о разгульных вечеринках и беспорядочных связях, философские размышления - немного абстрактные, но легко вписывающиеся в заданный контекст: «открывать глаза, не смотреть назад, верить в чудеса гораздо важней. Меняем адреса, с чистого листа, любовь не на полчаса гораздо важней».

Немного непонятно, что делать слушателям, которых личная жизнь Всеволода Андреевича (настоящее имя Влада) не сильно взволновала. Возможно, им этот диск вообще лучше не включать. В отсутствие контекста пластинка не впечатляет совершенно, представляя собой набор тяжеловесных песен в поп-стилистике с элементами R'n'B. Тут практически нет запоминающихся хитов, всё звучит довольно усреднённо с точки зрения мелодий, вокала и аранжировок; вряд ли кто-то, кроме давних фанатов Влада, вообще смог бы на слух определить исполнителя этих композиций. Соколовский, по его признанию, в этом альбоме «лечил себя посредством творчества» - и при этом он явно не слишком часто вспоминал про зрителя и не пытался сделать ему хорошо. У некоторых артистов, правда, порадовать публику получается само собой, без специальных усилий, но это пока не случай Влада.

Алексей Мажаев, InterMedia