Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.09.2019
18.09.2019
17.09.2019

Журнал «Кинорепортер» рассказал о грядущих проектах с Союзом журналистов

11.04.19 15:16 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
Журнал «Кинорепортер» рассказал о грядущих проектах с Союзом журналистов

Журнал «Кинорепортер» рассказал о планах и грядущих совместных проектах с Союзом журналистов России во время сессии «Развитие киножурналистики» на Международном форуме интеллектуальной собственности IPQuorum 10 апреля 2019 года.

В мероприятии приняли участие заместитель главного редактора журнала «Кинорепортер» Александр Фолин, обозреватель журнала Эвелина Гурецкая, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев и секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный.

Так, журнал «Кинорепортер» (ранее – The Hollywood Reporter. Russian Edition) договорился с Союзом журналистов России о совместных образовательных программах в регионах России. Для этого планируется привозить различных спикеров, работающих в этой сфере, на площадки Союза журналистов.

– Чтобы люди понимали, как писать о кино и что у нас с кинокритикой, – прокомментировал сотрудничество Роман Серебряный.

По словам спикера, современный зритель чаще ориентируется на рейтинги фильмов на портале «КиноПоиск» и мнение непрофессионального сообщества, чем на рецензии кинокритиков, и это говорит о серьезном росте качества отзывов от обычных зрителей. Тем, кто пишет такие отзывы, будет полезна новая программа.

Второй совместной инициативой «Кинорепортера» и Союза журналистов России стал совместный конкурс «Кинорепортер года». На данный момент журнал уже присуждает две свои премии – «Событие года» и «Аванс года». Новая номинация будет вручаться киножурналистам, пишущим в стилистике журнала. Таким образом планируется сформировать пул новых авторов.

Как сообщила InterMedia главный редактор «Кинорепортера» Мария Лемешева, потребности современного читателя изменились, и это требует изменений и от изданий:

Тренды меняются, и фокус внимания как журналистов, так и читателей смещается с текста на контекст, с кино – на киноиндустрию. То, что происходит за кадром – не менее важно, чем то, что мы видим на экране, и главная задача киножурналистов – донести объективную информацию о главных процессах до заинтересованного читателя. В фокусе нашего внимания события, люди, явления, без которых кино невозможно представить, а еще труднее – понять. Мы – киножурналисты.

Loading...