Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.04.2020
03.04.2020
02.04.2020
01.04.2020

Who выпустят несостоявшуюся рок-оперу в виде графического романа

02.04.19 13:24 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Who выпустят несостоявшуюся рок-оперу в виде графического романа

Who объявили о намерении выпустить проект «Lifehouse», о котором долгое время не было информации. Изначально «Lifehouse» задумывался как рок-опера — лидер группы Пит Таунсенд написал её после выхода альбома Who «Tommy» в 1969 году, однако она была заброшена из-за работы над следующей пластинкой «Who's Next». В 1999 году часть рок-оперы была использована в радиоспектакле BBC, а в 2000-м увидел свет бокс-сет «The Lifehouse Chronicles». Теперь Таунсенд собирается выпустить «Lifehouse» в виде графического романа совместно с изданием Heavy Metal. В официальном заявлении Таунсенд называет грядущий проект «возможно, самой интересной творческой работой за всю свою долгую карьеру».

- У «Lifehouse» всегда была сильная и важная визуальная история, которую до сих пор никто так и не затронул, — говорит музыкант. — Ещё к 1971 году, когда «Lifehouse» была написана, с ней следовало обращаться как с киносценарием, но на это не хватило ни моих умений, ни финансовых возможностей Who. Если бы я закончил своё художественное образование вместо того, чтобы играть вместе с Who, я мог бы создавать свои собственные графические романы. При этом я ужасно рад тому, что «Lifehouse» наконец-то будет реализована визуально, как история — отчасти это научная фантастика, отчасти — духовная аллегория, и с нетерпением жду, когда это случится.

Как сообщает NME, 150-страничный графический роман поступит в продажу в июле 2020 года. Автором текста и иллюстраций выступит Джеймс Харви, который адаптирует оригинальный сценарий Таунсенда.

Теги: комиксы, Who
Loading...