Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.06.2019
22.06.2019
21.06.2019
20.06.2019

Павел Лунгин считает мракобесием идею запретить «Братство» на 9 мая

27.03.19 19:01 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Павел Лунгин считает мракобесием идею запретить «Братство» на 9 мая

Член Совета Федерации Игорь Морозов заявил на пленарном заседании, что фильм «Братство» режиссера Павла Лунгина не должен выйти на экраны 9 мая. По его словам, картина вызвала неоднозначную реакцию в обществе и искажает исторические события.

– 15 февраля мы отметили тридцатилетие завершения Афганской войны, которая продлилась девять лет, – приводит слова Морозова ТАСС. – По этому поводу вышел кинофильм «Братство» режиссера Павла Лунгина. Талантливый, известный режиссер, вне всякого сомнения. Но фильм «Братство» после его презентации вызвал неоднозначную реакцию в афганском сообществе, я имею в виду в ветеранских организациях. Действительно, фильм неоднозначный, стало понятно, что вызвало такую негативную реакцию у воинов-интернационалистов: грабежи, мародерство, драки между военными, фактические неточности, прямые искажения исторических событий – вот что легло в основу этого фильма. <…> Главное – чтобы этот фильм не вышел 9 мая, как он сейчас запланирован. Для такого праздника у нас есть совершенно другое кино, фильм Лунгина «Братство» никак не соответствует тому названию, которое он ему дал.

Сам Павел Лунгин назвал мракобесием призыв запретить показ его фильма на 9 мая.

– Мракобесием для меня является только то, что сразу хочется запретить, сразу хочется разорвать, сразу хочется сделать так, чтобы никто не увидел, – заявил режиссер в интервью радиостанции «Говорит Москва». – Вот это вот – поведение мракобесов и поведение людей, которые боятся правды, боятся чужого мнения, боятся объективности. Этот фильм делался с глубокой любовью и уважением к людям, которые воевали в Афганистане.

По словам режиссера, сенатор Морозов попросил по-дружески показать ему фильм:

- Мы не были обязаны, но пошли навстречу, попросили у Минкульта зал. На просмотр пришли уже заряженные негативно люди. Я почувствовал себя мальчиком для битья на показе. Каждый из присутствующих имел заготовленную негативную речь.

Loading...