«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна ЧуриковаДжон Ледженд и Крисси Тейген стали трижды родителямиУмерла единственная дочь Элвиса ПреслиУмер гитарист-виртуоз Джефф Бек«Фабельманы», «Банши Инишерина» и «Белый лотос» получили «Золотые глобусы»Украина ввела санкции против Владимира Преснякова и БастыИтоги-2022 от InterMedia: Селена Гомес, Shaman и «Два холма»

Lynyrd Skynyrd запишут последний альбом

21.03.2019 17:51 Музыка Рубрика: Хроника

Вокалист Lynyrd Skynyrd Джонни Ван Зант анонсировал новый альбом, который станет последним в дискографии коллектива. Кроме того, группа планирует выпустить фильм-концерт по итогам своего прощального тура.

— Наш альбом уже почти готов к записи, если честно, — заявил музыкант в интервью Madness To Creation. — У нас есть несколько песен, которые мы писали всё это время… Скорее всего, после этого тура мы выпустим этот альбом.

Музыканты также засняли свой последний концерт в родном Джексонвилле. Этот материал ляжет в основу концертных DVD и CD. В обозримом будущем Lynyrd Skynyrd планируют в рамках тура «еще разок прокатиться по Европе», заглянуть в Бразилию, Австралию и Новую Зеландию. Сам Ван Зант не намерен прощаться с музыкой и подумывает попробовать себя в блюзе, передает Rock FM.

«Мелодия» выпустила записи первых гастролей Симфонического оркестра Би-Би-Си в СССР

28.01.2023 17:25 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Фирма «Мелодия» выпустила записи концертов первых гастролей Симфонического оркестра Би-Би-Си в СССР. Симфонический оркестр Британской радиовещательной корпорации (BBC Symphony Orchestra) под управлением дирижеров сэра Джона Барбиролли и Пьера Булеза с участием Жаклин дю Пре, Джона Огдона и Хизер Харпер впервые выступил в СССР в 1967 году. Гастрольный тур из восьми концертов прошел в Москве и Ленинграде с 7 по 15 января. В архиве «Мелодии» сохранились записи трансляций трех концертов, состоявшихся в Большом зале Московской консерватории 7, 8 и 10 января, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе лейбла.

«Мелодия» впервые, спустя 56 лет, публикует запись концерта 7 января с участием сэра Джона Барбиролли и виолончелистки Жаклин дю Пре. Центральным номером концертной программы 7 января стал Виолончельный концерт Эдварда Элгара. Это сочинение было коронным в репертуаре Жаклин дю Пре: именно запись Концерта Элгара, сделанная совместно с Барбиролли в 1965 году, принесла ей международную известность. Но среди московских слушателей имя Жаклин дю Пре до этого январского вечера было известно лишь в узком консерваторском кругу – в 1966 году она приезжала на стажировку к Мстиславу Ростроповичу, который высоко оценил ее талант.

Запись концерта 7 января в альбоме представлена в «аутентичном» виде: сохранены оглушительные аплодисменты, бисы, и даже открывавшие концерт гимны СССР и Великобритании в исполнении оркестра Би-Би-Си. Бонус-трек альбома – фрагмент репетиции к концерту.

Трансляции концертов 8 и 10 января под управлением Пьера Булеза «Мелодия» впервые публикует целиком. Избранные записи с этих концертов были изданы ограниченным тиражом на пластинках в 1983 году. Впервые после многолетнего перерыва со сцены Большого зала Московской консерватории зазвучала музыка «Нововенской школы». В концерте 8 января были представлены сочинения Альбана Берга и Антона Веберна. Ирландская певица, солистка Ковент-Гарден, обладательница «Грэмми» Хизер Харпер исполнила фрагменты из оперы «Воццек» (до этого опера никогда не звучала в Москве) и ранние оркестровые песни Берга. «Шесть пьес для оркестра» Веберна стали кульминацией концерта, четвертая – «похоронный марш» – была повторена по требованию публики. Тот же опус Веберна прозвучал и на вечере 10 января вместе с сочинением Арнольда Шёнберга («Пять пьес для оркестра», соч. 16).

В концерте 10 января принял участие еще один солист, приехавший на гастроли с оркестром Би-Би-Си, – британский пианист Джон Огдон, лауреат Второго конкурса имени П.И.Чайковского. Он исполнил Второй фортепианный концерт Белы Бартока. Но главным событием того вечера стало исполнение собственной пьесы Булеза Éclat («Вспышка»). Эта пьеса, написанная в 1964–1965 годы, была неизвестна в СССР и вызвала восторг у публики. После пятиминутной овации пьеса была повторена на бис.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: Алексей Айги - «Чук и Гек. Большое приключение (официальный саундтрек)». Трололо, опять подрались!

обложка альбома

2022, Content Chaos

Оценка: 8 из 10.

По сюжету фильма Александр Котта мама Чука и Гека (её играет Юлия Снигирь) в свободное от поездок в тайгу время работает певицей. В картине она исполняет знаменитый вокализ Аркадия Островского «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой», в последнее время более известный как «Трололо». В саундтреке он называется «Трололо (Вокализ Мамы)», а записала его Валерия Ланская. Это если не главный хит сборника, то как минимум главная «завлекалочка». Увы, вариант Валерии больших ожиданий не оправдал: это довольно аккуратная попытка повторить ноты «Трололо», но такие версии мемами не становятся и в тренды «ютуба» не выходят. Тот же вокализ в исполнении Эдуарда Хиля, раскрутившийся через тридцать лет после записи, выглядел куда более круто и по-хорошему безумно.

В общем, потенциально главный хит прозвучал довольно бледно, но в саундтреке нашлось много других отличных моментов. Композитор Алексей Айги устроил очередной мастер-класс по созданию киномузыки: представленные здесь по мере появления в фильме номера точно соответствуют заданным в названии темам - «Пролог. Москва», «Письмо от папы», «Приключения начинаются», «Ожидание», «Наступает ночь», «Нежданный гость» и т.д. Причём многие из музыкальных тем выходят за рамки прикладных фоновых функций и претендуют на статус самостоятельных произведений. Мой фаворит среди таковых - 47-секундная пьеса «Опять подрались», этакий гибрид «Кукарачи» с рок-н-роллом, под который можно отнюдь не только драться. А, например, «Станция Тайга», «Утро» и «Свет звёзд» - красивые лирические зарисовки. Есть здесь и ещё один вокализ - «Сердце матери», который «на новенького» звучит даже привлекательнее, чем «Трололо». «Сон Чука» похож на рождественскую мелодию, а «Нежданный гость», «Волки», «Над пропастью» и почему-то «Зайчик» - настоящие триллеры. Тревожная «Волки нападает» сменяется громогласным «Боем медведя с волками», но заканчивается «Всё хорошо!» - одноимённой мелодией, наполненной счастьем и покоем. Можно даже фильм не смотреть: если знать сюжет (а кто его не знает? многие, ведь первоисточник Аркадия Гайдара в сценарии сильно расширили), под эти музыкальные темы воображение должно само дорисовать яркий видеоряд.

Алексей Мажаев, InterMedia

Uriah Heep выпустили новый альбом

28.01.2023 08:03 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа Uriah Heep выпустила 27 января 2023 года свой новый альбом «Chaos& Color». В 25-ю студийную пластинку легенд британского хард-рока вошли 11 треков, в том числе выпущенные ранее синглы «Save Me Tonight» и «Huricane», клип на который был представлен 25-го числа.

- Это альбом, изобилующий взрывными классическими рок-гитарами, превосходными гармониями и знаменитой щедрой клавишной основой Heep, - говорится в пресс-релизе. - Старые поклонники оживятся, в то время как новые фанаты наверняка найдут «Chaos & Color» исключительным открытием. В этот 53-й год своего существования Uriah Heep излучает больше жизни, света и энергии, чем некоторые их коллеги на 40 лет моложе.

Фото: обложка альбома
Теги: клип, новый альбом, Uriah Heep
β 16+