Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.03.2019
19.03.2019

Хью Джекман сыграет главную роль в мюзикле «Музыкант»

13.03.19 22:52 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Хью Джекман сыграет главную роль в мюзикле «Музыкант»

Хью Джекман возвращается на Бродвей. Он сыграет главную роль в новой постановке мюзикла «Музыкант» (The Music Man). Эту новость Хью сообщил в инстаграме 13 марта 2019 года. Премьера состоится на Бродвее 22 октября 2020 года.

Главный герой этой истории, мошенник Гарольд Хилл, приезжает в провинциальный город, чтобы одурачить жителей своим стандартным способом: предложить организовать и обучить оркестр, а получив деньги, уехать из города, так как музыкальных способностей у Гарольда все равно нет. Но все идет наперекосяк, когда он влюбляется в работницу библиотеки. Пока он пытается не допустить разоблачения, город обогащается любовью к музыке.

Впервые «Музыкант» был поставлен в 1957 году и получил шесть премий «Тони». В 1962 году в экранизации «Музыканта» главные роли сыграли Роберт Престон и Барбара Кук. В разные годы в роли Гарольда Хилла на сцену выходили Дик Ван Дайк, Форрест Такер, Ван Джонсон, Берт Паркс, а Мэттью Бродерик сыграл его в телеремейке 2003 года.

Как рассказал Джекман, для него участие в этом спектакле связано с очень личными воспоминаниями:

- Первым мюзиклом, в котором я когда-либо играл, был феноменальный «Музыкант», - написал актер. – Это был 1983 год, я учился в гимназии Нокс в Сиднее. Я изображал одного из коммивояжеров и думаю, что и сегодня мог бы станцевать тот вводный номер из спектакля! Вероятно, именно в этот момент меня захватила магия театра. Идея снова поставить «Музыканта» на Бродвее долго таилась где-то в моей голове, и, когда Скотт Рудин позвонил мне с этим предложением, я был поражен. Я надеюсь получить от этой работы огромное удовольствие.

Хью играл в мюзиклах не только в школе. В 2003 году он получил «Тони» за свой бродвейский дебют в роли Питера Аллена в спектакле «Мальчик из страны Оз». Его последней большой киноработой стал киномюзикл «Величайший шоумен», а сейчас Джекман находится в сольном концертном туре «The Man. The Music. The Show.» с ариями из мюзиклов и кинофильмов.

Нового «Музыканта» поставят четырежды лауреат премии «Тони» режиссер Джерри Закс и хореограф Уоррен Карлайл, также обладатель этой престижной театральной награды.