Боно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим Алисов

Максима Галкина обвинили в покушении на Филиппа Киркорова

Одиин из фигурантов уголовного дела о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в июле 2017 года заявил, что это было покушение на убийство. Заказчиком он назвал Максима Галкина, который якобы приревновал к Киркорову Аллу Пугачеву.

Как сообщает «Коммерсантъ», четверым предполагаемым членам ячейки запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ) было предъявлено обвинение — в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности (ст. 205.3 УК), организации и участии в террористическом сообществе (ст. 205.4 УК), подготовке теракта (ст. 30 и ст.205 УК), создании и участии в незаконном вооруженном формировании (ст. 208 УК), а также незаконном обороте взрывчатых веществ (ст. 222 УК) и пособничестве в их изготовлении (ст. 223.1 УК).

По версии следствия, Гибибула Халдузов, Хидирнеби Казуев и Самир Ибрагимов готовились к теракту с мая 2017 года. Четвертый фигурант дела — Шамиль Магомедов — помог приобрести необходимые ингредиенты для изготовления бомб. Однако план провалился, поскольку они не смогли попасть на территорию ресторана «Хазар», охраняемую сотрудниками полиции. В постановлении следователя утверждается, что преступники «не смогли должным образом подготовиться», чтобы проникнуть на концерт. Сами фигуранты свою вину отрицают.

Версию про заказное убийство Казуев выдвинул на допросе после предъявления окончательного обвинения. Он утверждает, что в начале 2017 года, когда он был в Москве, «к нему подошел артист Максим Галкин, который предложил ему за 2 млн рублей совершить убийство артиста Киркорова». В качестве аванса юморист якобы передал 1 млн, телефон Nokia и сим-карту. Казуев также заявил, что познее он отказался от плана, опасаясь, что «могут пострадать много людей». Следствие постановило, что эти показания даны «с целью необоснованно затянуть ход расследования по делу», объективно ничем не подтверждаются, и ходатайство было отклонено.

Максим Галкин отказался комментировать ситуацию, заявив, что это «не его тема».

Новости партнеров

Куртка Маккартни и волосы Кобейна уйдут с молотка

15.05.2021 13:25 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Гитары Эдди Ван Халена, Эрика Клэптона и участников группы Aerosmith выставлены на аукцион вместе с подписанными памятными вещицами музыкантов Beatles и прядями волос Курта Кобейна. Как сообщает Billboard, онлайн-торги проводятся организацией Iconic Auction и продлятся до 15 мая 2021 года. Часть денег, полученных от мероприятия, будет направлена в фонд Crew Nation, оказывающий поддержку людям, работающих в сфере живых выступлений и сильно пострадавших из-за пандемии коронавируса.

Шесть прядей волос Кобейна — это лишь часть лотов, предоставленных для продажи от группы Nirvana. Помимо них, у поклонников и коллекционеров есть возможность купить один из усилителей звука, принадлежавших Курту, и редкую гитару Stratocaster синего цвета, подписанную участниками группы. Каждая из прядей оценивается организаторами аукциона минимум в 2,500 долларов, за усилитель они рассчитывают получить не менее 15 тысяч.

Лотом с самым высокой минимальной ставкой является тёмно-синяя куртка, сшитая специально для Пола Маккартни — её стартовая цена составляет 25 тысяч долларов. Музыкант надевал её на шесть выступлений в Борнмуте в 1963 году. Помимо этого, на торги выставлены копия альбома «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band», подписанная Маккартни, Джорджем Харрисоном и Ринго Старром (она оценивается минимум в 5 тысяч долларов), и листок с рукописным текстом песни «Blowin' in the Wind», подписанный Бобом Диланом (оценивается минимум в 15 тысяч). Среди других лотов — подписанные музыкантами копии альбомов «Led Zeppelin II» Led Zeppelin, «Queen» Queen, «Kaya» Боба Марли, «The Chronic» Dr. Dre, «Give Em' Enough Rope» Clash и «Animals» Pink Floyd, а также шёлковая рубашка Элвиса Пресли и пряди волос Джими Хендрикса и Джона Леннона.

Источник: Billboard Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: аукцион, Пол Маккартни, Курт Кобейн, вещи звезд
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Даня Милохин и Аня Pokrov разработали коллекцию одежды

предоставлено пресс-службой проекта

Российский бренд одежды, обуви и аксессуаров «ТВОЕ» объявил о начале сотрудничество с TikTok-домом Dream Team. В рамках коллаборации была создана капсульная коллекция одежды, отражающая индивидуальность каждого из участников дома. Перед командой дизайнеров «Твое» стояла задача разработать коллекцию, с помощью которой каждый участник тикток-хауса мог бы поделиться своими творческими замыслами с покупателями.

В разработке приняли участие Даня Милохин, Аня Pokrov, Артур Бабич, Маха Горячева, Диана Астер, Настя Рыжик, Ира Блан, Максим Климток, Никита Левинский, Олег Романенко, Лиана Сулейманова и Ваша Маруся.

Коллекция Dream Team x ТВОЕ включает 19 вещей: oversize-футболки, худи и брюки. Каждый участник самостоятельно прорабатывал дизайн своей вещи и отбирал материалы.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: коллекция одежды, ТВОЕ, Даня Милохин

НФПП и школа «Пишем на крыше» научат писать мемуары, критические статьи и прозу

14.05.2021 20:53 Звезды Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено НФПП

Национальный фонд поддержки правообладателей и школа «Пишем на крыше» проведут для россиян 55+ литературный курс, посвященный мемуарам и воспоминаниям.

О чем вы любите вспоминать? Есть ли в вашей жизни моменты, которые вы хотели бы сохранить в литературной форме? Чем мемуары отличаются от автобиографии и хроники событий и как в них переплетаются субъективное и объективное?

Занятия включают в себя теорию и практику. Слушатели будут изучать законы, по которым создается проза, узнают, что такое идея, сюжет, композиция литературного произведения и многое другое.

На курсе также будут изучаться классические образцы мемуарной прозы — «Житие протопопа Аввакума», «Былое и думы» Герцена, «Окаянные дни» Бунина, дневники Ольги Берггольц, книги Надежды Мандельштам и др. Затем слушатели будут учиться писать свои собственные тексты — предполагается их подробный разбор с последующими советами и рекомендациями.

Чтобы попасть на курс, нужно отправить на почту voplit@mail.ru краткое описание воспоминания, которое вы хотите запечатлеть в литературной форме.

Заявки принимаются до 16 мая 2021 года.

Ведущая семинара:

Людмила Вязмитинова – поэт, литературный критик, культуртрегер

Внимание! Участники набираются в возрасте 55+.

Занятия пройдут онлайн в Zoom 22, 29 мая, 5, 12, 19, 26 июня, 3 и 10 июля,

Начало в 11.00.


Национальный фонд поддержки правообладателей и школа «Пишем на крыше» также объявляют конкурс на бюджетные места на семинар критики от самого известного литературно-критического «толстого» журнала «Вопросы литературы».

Хочешь научиться писать о книгах? Как написать рецензию, критическую статью, литературоведческую статью? Чем отличается критическая статья от литературоведческой? (Спойлер: структурой, позицией автора, субъективностью, образностью, лексикой) Как говорить о чужом тексте? Как редактировать свой и чужой текст?

Эти и другие вопросы будут обсуждаться на занятиях. На практической части занятий слушатели будут:

- разбирать тексты;

- отрабатывать приемы критической полемики;

- анализировать прозу современных авторов;

- выполнять задания по редактированию;

- писать критическую рецензию/статью.

Итогом работы и условием получения диплома станет публикация вашей критической статьи, созданной в школе «Пишем не крыше», на литературном портале «Текстура». Автор лучшей литературно-критической рецензии получит возможность публикации в «Вопросах литературы».

Пришлите свою критическую работу на почту voplit@mail.ru с пометкой «Хочу на критику». Победителей объявим 16 мая 2021 года.

Ведущие семинара:

Анна Жучкова — литературовед, литературный критик, редактор журнала «Вопросы литературы», доцент кафедры русской и зарубежной литературы РУДН.

Сергей Чередниченко — прозаик, критик, преподаватель Литературного института им. А.М.Горького.

Занятия пройдут онлайн в Zoom 15, 22, 29 мая, 5, 12, 19, 26 июня и 3 июля,

Начало в 13.00.


Национальный фонд поддержки правообладателей и школа «Пишем на крыше» объявляют конкурс на лучший рассказ.

Хочешь бесплатно попасть на курс по прозе Владимира Новикова? Пришли свой текст до 7 тыс. знаков с пробелами на почту voplit@mail.ru с пометкой «Хочу на прозу». Победители будут объявлены 16 мая 2021 года.

- Первый признак настоящего прозаика — роман с языком, - говорит писатель Владимир Новиков, доктор филологических наук, профессор кафедры литературно-художественной критики факультета журналистики МГУ. - Это когда ты любишь родной язык, а он отвечает тебе взаимностью, подсказывает нужное слово, помогает построить фразу так, чтобы в ней возникала тяга, пробуждался, говоря современным словечком, драйв. Это приходит не сразу, придется помучиться. Но главное — чтобы читатель не мучился потом, читая сочиненное нами, чтобы он получал удовольствие. Только при этом условии ему передадутся авторская мысль и авторское чувство.

Занятия пройдут очно 22, 29 мая, 5, 12, 19, 26 июня, 3 и 10 июля,

Адрес: Б. Гнездниковский пер., 10, редакция журнала «Вопросы литературы»

Начало в 15.30.

Фото: предоставлено НФПП
Теги: НФПП, Пишем на крыше

Новости партнеров

β 16+