Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.07.2019
17.07.2019
16.07.2019

Максима Галкина обвинили в покушении на Филиппа Киркорова

13.03.19 11:12 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Максима Галкина обвинили в покушении на Филиппа Киркорова

Одиин из фигурантов уголовного дела о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в июле 2017 года заявил, что это было покушение на убийство. Заказчиком он назвал Максима Галкина, который якобы приревновал к Киркорову Аллу Пугачеву.

Как сообщает «Коммерсантъ», четверым предполагаемым членам ячейки запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ) было предъявлено обвинение — в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности (ст. 205.3 УК), организации и участии в террористическом сообществе (ст. 205.4 УК), подготовке теракта (ст. 30 и ст.205 УК), создании и участии в незаконном вооруженном формировании (ст. 208 УК), а также незаконном обороте взрывчатых веществ (ст. 222 УК) и пособничестве в их изготовлении (ст. 223.1 УК).

По версии следствия, Гибибула Халдузов, Хидирнеби Казуев и Самир Ибрагимов готовились к теракту с мая 2017 года. Четвертый фигурант дела — Шамиль Магомедов — помог приобрести необходимые ингредиенты для изготовления бомб. Однако план провалился, поскольку они не смогли попасть на территорию ресторана «Хазар», охраняемую сотрудниками полиции. В постановлении следователя утверждается, что преступники «не смогли должным образом подготовиться», чтобы проникнуть на концерт. Сами фигуранты свою вину отрицают.

Версию про заказное убийство Казуев выдвинул на допросе после предъявления окончательного обвинения. Он утверждает, что в начале 2017 года, когда он был в Москве, «к нему подошел артист Максим Галкин, который предложил ему за 2 млн рублей совершить убийство артиста Киркорова». В качестве аванса юморист якобы передал 1 млн, телефон Nokia и сим-карту. Казуев также заявил, что познее он отказался от плана, опасаясь, что «могут пострадать много людей». Следствие постановило, что эти показания даны «с целью необоснованно затянуть ход расследования по делу», объективно ничем не подтверждаются, и ходатайство было отклонено.

Максим Галкин отказался комментировать ситуацию, заявив, что это «не его тема».

Loading...