Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.07.2019
17.07.2019

Короля Ночи сожгли под Липецком на Масленицу

12.03.19 13:58 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Короля Ночи сожгли под Липецком на Масленицу

Чучело предводителя белых ходоков из сериала «Игра престолов» сожгли в археологическом парке Аргамач (Липецкая область) в рамках празднования Масленицы. Как сообщает TJournal, ритуально-праздничное сожжение Короля Ночи состоялось 9 марта 2019 года. По словам одного из организаторов мероприятия Павла Семенова, это уже стало традицией, но неизменно вызывает критику. Он отметил, что сожжение персонажа «Игры престолов» никак не вредит празднику и даже проходит на день раньше, чем основное празднование.

— О каких традициях можно говорить как о чужих, если объект сжигания — сказочный персонаж? Ладно бы в Вашингтоне президент США ежегодно сжигал, и мы вслед за ним начали. Так нет такого. Белого Ходока на Масленицу сжигаем только мы, — рассуждает Семенов. — Больше всего за русские традиции переживают люди, делающие в пяти русских словах семь грамматических, две пунктуационные и одну смысловую ошибку. Ругаются, клянут, требуют запретить.

В соцсетях уже пошутили, что сожжение Белого ходока — промо к последнему сезону «Игры престолов», который выйдет на HBO 14 апреля 2019 года.

Loading...