Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.07.2019
16.07.2019
15.07.2019

Ники Минаж отрицает наличие в треке «Sorry» плагиата

27.02.19 10:37 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Ники Минаж отрицает наличие в треке «Sorry» плагиата

Ники Минаж ответила на судебный Трейси Чэпмен, которая в октябре 2018 года обвинила рэпершу в нарушении авторских прав. В обращении Чэпмен отмечалось, что Минаж без разрешения использовала в своём треке «Sorry» отдельные части её композиции 1988 года «Baby Can I Hold You».

В предоставленных в федеральный суд Калифорнии документах Минаж отрицает нарушение авторских прав и сообщает, что вышеупомянутая вставка защищена доктриной добросовестного использования. Кроме того, по словам Ники, Трейси «не оформила свои претензии на авторские права на композицию должным образом», то есть «в данном случае не является владельцем авторских прав и по этой причине не вправе предъявлять претензии, указанные в её иске». Как отмечает ознакомившийся с документами портал Pitchfork, Минаж также считает, что Чэпмен не имеет права претендовать на компенсацию убытков.

Трек Ники «Sorry» был представлен в августе 2018 года, но после этого пропал со всех платформ. Судя по всему, композиция должна была выйти на альбоме Минаж «Queen», однако рэперше не удалось договориться об использовании сэмпла: она публично обращалась к Чэпмен, однако та ответила ей отказом. В своём иске Чэпмен просит возместить ей понесённые убытки и запретить Минаж выпускать трек «Sorry».

Loading...