Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.10.2019
18.10.2019
17.10.2019

Что смотреть в кино на этих выходных: последняя встреча с Беззубиком, «Власть» и бенефис Мадса Миккельсена

21.02.19 05:16 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Что смотреть в кино на этих выходных: последняя встреча с Беззубиком, «Власть» и бенефис Мадса Миккельсена

В прокат выходит так много фильмов, что среди них бывает непросто что-то выбрать для просмотра. Мы отобрали новинки, выходящие в текущий уикенд, на которые стоит обратить внимание, – «Как приручить дракона 3», «Власть», «Затерянные во льдах» и «Лабиринты прошлого».

Все фильмы подборки стартуют в кинотеатрах 21 февраля 2019 года.

Как приручить дракона 3

Режиссер: Дин ДеБлуа

Викинги уже давно научились жить с драконами в гармонии. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии навсегда меняет жизнь острова. Теперь Иккингу и Беззубику предстоит столкнуться с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.

Третья часть - заключительная в серии мультфильмов «Как приручить дракона», основанной на одноименной серии детских книг. У DreamWorks Animation все получилось так же красиво и умилительно, как и в предыдущие два раза, так что новый фильм отлично подойдет семейной аудитории и просто фанатам качественной анимации с фэнтезийным уклоном.

Власть

Режиссер: Адам МакКей

В ролях: Кристиан Бэйл, Эми Адамс, Стив Карелл, Сэм Рокуэлл

«Власть» - фильм о том, как один человек может получить безграничное влияние в мире, которым управляют деньги и связи.

Комедийная драма основана на биографии Дика Чейни – американского политика, в разные годы служившего министром обороны и вице-президентом. Фильм уже имеет девять номинаций на премию «Оскар», а это уже серьезный повод для просмотра. Кроме того, перед нами очередной пример прекрасного перевоплощения Кристиана Бэйла.

Затерянные во льдах

Режиссер: Джо Пенья

В ролях: Мадс Миккельсен, Мария Тельма Смарадоттир

Пилот Овергард потерпел крушение в арктической пустоши. Он отчаянно борется за жизнь и живет по часам, чей писк постоянно сообщает ему, что пора проверить удочки, вытоптанные буквы SOS или вновь начать посылать сигнал по рации. Однажды рация оживает, но это не приносит спасения. Прилетевший вертолет из-за погодных условий тоже терпит крушение: из двух пилотов в живых остается только девушка, да и та находится без сознания. Среди вещей герой находит карту местности – оказывается, в двух днях ходьбы есть станция. Но стоит ли пытаться до нее добраться, если у тебя на руках раненая девушка, а у самого – почти отмороженные конечности?

Перед нами бенефис Мадса Миккельсена - строгое и серьезное кино о выживании в арктической пустыне без лишней лирики, но зато с идеальным глубоким сценарием, заслуживающим пристального внимания. По случаю премьеры актер даже порадовал российских поклонников, лично представив свой фильм в Москве.

Лабиринты прошлого

Режиссер: Асгар Фархади

В ролях: Пенелопа Крус, Хавьер Бардем

Испания, свадьба, друзья. Всего один день - и неожиданное происшествие полностью меняет жизнь Лауры и Пако, некогда любивших друг друга. Им придется столкнуться лицом к лицу со своим прошлым, чтобы предотвратить непоправимое.

Для широкой аудитории этот фильм может стать жутковатым триллером про скелеты в шкафах, для более узкой – ценным образцом европейского арт-кино, созданным, пожалуй, самым известным иранским режиссером, собравшим практически все награды и номинации всех крупных кинофестивалей.

Павел Соломатин, InterMedia

Loading...