Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.03.2019
21.03.2019

Илья Черт («Пилот»): «Русский рок подкосила революция 1917 года»

18.02.19 20:14 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест
Илья Черт («Пилот»): «Русский рок подкосила революция 1917 года»

О РОК-МУЗЫКЕ В РОССИИ

- В западном мире рок является абсолютно повседневной музыкой. На концерты даже метал-групп ходят семьями: домохозяйки, мужья-водители и пятеро детей, которые с детства слушают Metallica, Pantera и так далее. А в России другая история. Хотя, в Сербии, Болгарии, Польше то же самое, что и у нас. Но в нашей стране это связано исключительно с отсутствием образования. И чрезвычайно низким уровнем культуры у людей в целом. Не хотелось бы «елозить по больному», но, как мне кажется, нас сильно подкосила революция 1917 года. И во время неё, и после неё в стране тщательно вырезали интеллигенцию и всех думающих людей. Их и сейчас, в общем-то, держат в чёрном теле.

О СОВРЕМЕННОМ РОССИЙСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

- Образование у нас на чрезвычайно низком уровне. И люди не хотят учиться. Вот я, например, каждый день вижу комментарии на собственные песни – люди говорят, что это слишком умно и не для наших мозгов. Поэтому это скучно слушать. Они разучились думать. Слышат даже тексты группы "Пилот" и половину не понимают. Потому что не читают книг, не ходят в театр.

О РАСЦВЕТЕ РОКА В КОНЦЕ 80-Х – НАЧАЛЕ 90-Х

- Тогда всех не устраивала жизнь в СССР, поэтому рокеры оказались трубным гласом народа. Поэтому люди их и поддержали. А сейчас холодильник забит, машина под боком и все выезжают в Египет. Для людей это оказалось достаточным – они успокоились. Им большего не надо. А рокеры оказались не у дел. Да и сами рокеры за последние 20 лет выродились, надо отметить.

(«Национальная служба новостей», 18.02.19)