Брендон Ури стал отцомДжафара Панахи выпустили из иранской тюрьмыУмер модельер Пако РабанОззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна Чурикова

В Евросоюзе достигли соглашения о реформе авторского права

Представители Еврокомиссии, Совета ЕС и Европарламента достигли соглашения о реформе авторского права. Об этом сообщил в своём твиттере вице-президент Европейской комиссии Андрус Ансип.

- У европейцев наконец-то будут современные правила авторского права, отвечающие эпохе, с реальными преимуществами для всех: гарантированные права для пользователей, справедливое вознаграждение создателям, ясность правил для платформ, — написал он.

Ансип подчеркнул, что благодаря новым правилам у интернет-пользователей появится больше возможностей для использования материалов, защищённых авторским правом. Кроме того, гарантируется свобода выражения, а пользователи смогут оперативно оспаривать любое неоправданное удаление их контента с различных платформ.

По мысли инициаторов реформы, обсуждаемой в ЕС с сентября 2016 года, цель её состоит в модернизации авторского права в эпоху цифровых технологий. В центре дебатов были две статьи. Одна из них предполагает создание права издателей прессы в дополнение к авторскому праву. Это должно позволить СМИ получать вознаграждение при повторном использовании их материалов агрегаторами — такими, как Google News, — или социальными сетями, например Facebook (так называемый «налог на ссылки»). Другая статья направлена на стимулирование таких платформ, как YouTube, лучше вознаграждать создателей контента.

Но цифровые правозащитники недовольны теми поправками, которые были внесены в эти два документа. «Фонд электронных рубежей» (EFF) назвал финальную версию директивы ЕС по авторскому праву «самой худшей». По мнению EFF, теперь одни творческие работники не будут защищены от претензий других творческих работников, одних ученых от других учёных, чьи работы были использованы в качестве вдохновения или источника для анализа данных. Обе статьи развязывают руки гигантским компаниям, которые имеют возможность неограниченно эксплуатировать создателей, а также задерживать научные исследования как им заблагорассудится:

Согласно финальному тексту, любое интернет-сообщество, платформа или сервис, который существует три или более года, а также зарабатывает 10.000.001 евро и более в год, несет ответственность за то, чтоб ни один пользователь не опубликовал что-либо нарушающее авторские права, даже если это продлится всего одно мгновение.

- Им ставится крайне сложная задача, — уверяет EFF, — поскольку на разработку фильтров авторского права придётся выложить сотни миллионов евро. Такие фильтры подвергнут все сообщения жителей ЕС по перехвату и произвольной цензуре, если алгоритм из чёрного ящика решит, что их текст, картинки, звуки или видео соответствуют известной работе, защищённой авторским правом. Они являются подарком мошенникам и преступникам, не говоря уже о цензуре, как правительственной, так и частной.

Статья 11, которая позволяет новостным сайтам решать, кто может использовать их тексты за плату, также, по мнению EFF, была оставлена в худшем варианте. В окончательном тексте разъясняется, что любая ссылка, которая содержит больше, чем «отдельные слова или очень короткие выдержки» из новостной статьи, это должно лицензироваться, без исключений — в том числе для некоммерческих пользователей или даже личных веб-сайтов с рекламой или другими источниками доходов, независимо от величины заработка.

Тони Колетт и Одесса Янг станут матерью и дочкой в «Примадонне»

соцсети

Тони Колетт и Одесса Янг получили главные роли в фильме «Примадонна» (The Prima Donna) режиссера Нэйтана Сильвера («Улица жажды», «Неопределенный срок») по его собственному сценарию.

В семейной драме с элементами триллера Колетт сыграет легендарную оперную диву, которая в Риме готовится исполнить партию своей мечты, когда вдруг на пороге появляется ее взрослая дочь (Янг), прибывшая сюда прямиком из реабилитационного центра. Девушка является начинающей певицей и просит у матери разрешения стать ее дублершей, но та с негодованием отвергает такое предложение. Тогда дочка решает отомстить родительнице.

Ранее Тони и Одесса вместе снимались в мини-сериале «Лестница», где сыграли мачеху и падчерицу.

Источник: Deadline Фото: соцсети
Теги: Тони Колетт, кинопроект, Одесса Янг, Примадонна
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умерла Мелинда Диллон из «Рождественской истории» и «Близких контактов третьей степени»

кадр из фильма

Американская актриса Мелинда Диллон скончалась в возрасте 83 лет. Хотя она умерла 9 января 2023 года, некролог ее семья обнародовала 3 февраля, причина смерти не сообщается.

Мелинда родилась в Арканзасе. Дебютировала на театральной сцене в начале 1960-х, добившись первого успеха после исполнения роли Хони в бродвейской постановке Эдвара Олби «Кто боится Вирджинии Вулф?» в 1962 году, за которую начинающая актриса получила номинацию на «Тони».

На киноэкранах Диллон дебютировала в 1969-м в романтической комедии «Апрельские безумства». В 1977 году была выдвинута на «Золотой глобус» в номинации лучшая дебютантка за роль Мэмфис Сью в биографической драме про жизнь кантри-певца Вуди Гатри «На пути к славе». Спустя год Мелинда Диллон получила номинацию на премию Американской киноакадемии за роль Джиллиан Гуилер, матери похищенного инопланетянами ребёнка, в фантастическом фильме Стивена Спилберга «Близкие контакты третьей степени». В том же году на экраны вышла комедия «Удар по воротам», в котором актриса снялась с Полом Ньюманом. Вместе с ним она вновь появилась на экранах в 1982 году в картине «Без злого умысла», которая принесла ей вторую номинацию на «Оскар».

В 1978 году Мелинда исполнила роль жена героя Сильвестра Сталлоне в фильме «Кулак», в1983-му сыграла маму в экранизации классической сказки «Рождественская история», а в 1987-м - Нэнси Хендерсон в киноверсии популярного в 1980-х сериала «Гарри и Хендерсоны». В 1990-е она продолжала активно сниматься и играть в театре, появившись в картинах «Повелитель приливов» (1991), «Вонгу Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар» (1995), «Магнолия» (1999). Свою последнюю роль она сыграла в фильме 2007 года «Опустевший город», после чего завершила карьеру и вела непубличный образ жизни.

Источник: People Фото: кадр из фильма "Магнолия"
Теги: смерть, Мелинда Диллон

Вячеслав Бутусов сделает альбом «Разлука» обновленным, красивым и звонким

04.02.2023 12:30 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Вячеслав Бутусов готовит переиздание альбома группы «Наутилус Помпилиус» «Разлука». Об этом музыкант сообщил в своем телеграм-канале.

- Это значит, что в обозримом будущем дождемся его обновленным, красивым и звонким на виниле и CD, - пообещал музыкант.

Оригинальный альбом «Разлука» был выпущен в 1986 году. В настоящее время Вячеслав Бутусов занимается ремастерингом его новой версии.

β 16+