Shaman стал заслуженным артистом России«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук Эме

Документальный фильм-расследование о Кевине Спейси покажут в мае

Sipa/Fotodom

Первый тизер-трейлер двухсерийного документального фильма «Спейси без маски» (Spacey Unmasked) обнародовал 26 апреля 2024 года телеканал Channel 4. «ИнтерМедиа» напоминает, что анонсированная два года назад лента является независимым журналистским расследованием по делу Кевина Спейси о домогательствах.

В фильме режиссера Кэтрин Хэйвуд и продюсеров Дороти Бирн и Майка Лернера представлены ранее не публиковавшиеся интервью и архивные материалы, в которых рассказывается о его жизни от детства до раннего успеха на Бродвее и последующего стремительного взлета к славе перед своим падением. Плюс к этому в документалке будут представлены интервью «с несколькими мужчинами, не имеющими отношения к прошлогоднему делу, которые расскажут об их опыте общения с Кевином Спейси, почти все из них никогда раньше не разговаривали с прессой».

Суд над Кевином Спейси, состоявшийся в 2023 году в Лондоне, полностью оправдал актера по всем пунктам обвинения в сексуальных преступлениях.

Премьера фильма состоится на Channel 4 в Британии и видеосервисе Max в США 6 и 7 мая.

«Мосфильм. Золотая коллекция» покажет лучшие фильмы конца 70-х и начала 80-х

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

«Мосфильм. Золотая коллекция» продолжает проект «Фильмы столетия», в рамках которого каждый последний четверг месяца телеканал показывает легендарные советские кинокартины, созданные на киностудии «Мосфильм» в определённое десятилетие. 25 июля 2024 года зрителей ждут фильмы, снятые в конце 1970-х — начале 1980-х годов.

Начнёт марафон в 08.30 сатирическая комедия Эльдара Рязанова «Гараж». Идея сценария возникла у режиссёра после заседания реального гаражного кооператива. В 10.25 зрители увидят лирическую комедию Михаила Козакова «Покровские ворота». Картина была поставлена по одноимённой пьесе Леонида Зорина, который в произведении описал собственную молодость в московской коммуналке, поменяв только некоторые имена и детали.

В 12.55 телеканал покажет военный фильм Сергея Бондарчука по неоконченному произведению Михаила Шолохова «Они сражались за Родину». Некоторые актёры, снимавшиеся в картине, как и сам Бондарчук, были участниками Великой Отечественной войны — это Юрий Никулин, Иннокентий Смоктуновский, Иван Лапиков.

В 15.50 в эфире телеканала советский фильм-катастрофа Александра Митты «Экипаж». Картина входит в топ-10 лидеров советского проката. Вечером, в 20.00, марафон продолжит ещё один лидер советского проката — оскароносная мелодрама Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Сценарий Валентина Черных привлёк режиссёра тем, что в сюжете он увидел схожесть собственной судьбы и судьбы своей жены Веры Алентовой с историей главной героини.

В 22.45 в эфире телеканала трагикомедия Эльдара Рязанова «Вокзал для двоих». Этот фильм возобновил сотрудничество Рязанова и Людмилы Гурченко, которые не работали вместе на съёмочной площадке более 20 лет, а для Олега Басилашвили образ Рябинина стал первой положительной ролью, которую он сыграл в фильме Рязанова.

В 01.10 Женя Лукашин опять отправится в Ленинград и уснёт в чужой квартире в самом новогоднем советском фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Сюжет картины основан на реальной истории, когда подвыпившего человека друзья отправили на поезде в другой город. Завершит марафон в 04.15 кинокартина Андрея Тарковского по сценарию братьев Стругацких «Сталкер». Фильм получил «Приз экуменического жюри» на фестивале в Каннах.

Фото: предоставлено пресс-службой АО ЦТВ
Теги: анонс показа, Мосфильм. Золотая коллекция
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дженнифер Лоуренс и Роберт Паттинсон сыграют в триллере про материнство

Sipa/Fotodom

Роберт Паттинсон и Дженнифер Лоуренс ведут переговоры о съемках в фильме «Умри, любовь моя» (Die, My Love). Как сообщает Deadline, действие триллера разворачивается в отдаленной забытой сельской местности, и это история о матери, которая изо всех сил пытается сохранить здравомыслие, борясь с психозом.

Главную женскую роль исполнит Лоуренс, кого сыграет Паттинсон, пока не известно, но это будет их первая совместная киноработа. Режиссером проекта выступит Линн Рэмси («Что-то не так с Кевином»), сценарий она написала вместе с Эндой Уолшем («Дискосвиньи», «Мелочи жизни»), а одним из продюсеров стал Мартин Скорсезе.

Документальный фильм на основе архивного интервью Элизабет Тейлор выйдет в августе

постер к фильму

Трейлер документального фильма «Элизабет Тейлор: Утерянные плёнки» (Elizabeth Taylor: The Lost Tape) представил 22 июля 2023 года телеканал HBO. В основе ленты режиссера Нанетт Бруштейн недавно обнаруженные плёнки с записью интервью покойной звезды Голливуда, которое Тейлор дала журналисту Ричарду Мериману в 1964 году. Их беседа раскрывает сложную внутреннюю жизнь и уязвимость актрисы.

В фильме использовано 40 часов аудиозаписи, а также есть доступ к личным фотографиям, домашним видео и новостным материалам. Авторы называют свою работу «самым интимным портретом актрисы на сегодняшний день», поскольку Тейлор составляет свою собственную фильмографию от ее дебюта в 1943 году в «Лесси возвращается домой» до «Гиганта», «Кошки на раскаленной крыше». «Баттерфилда 8» и «Клеопатры». В ленте обсуждается также личная жизнь Элизабет: ее пятый брак с Ричардом Бертоном занимает центральное место в документальном фильме.

В числе других героев документалки - актеры Родди Макдауэлл, Дебби Рейнольдс, Джорджа Гамильтон, продюсер Сэм Маркс, агенты Мэрион Розенберг и Джон Хейман, многолетний личный помощник актрисы Тим Мендельсон, а также ее друзья Лиз Смит и Дорис Бриннер.

Мировая премьера полнометражного фильма состоялась на Каннском кинофестивале, а зрительская состоится на видеосервисе Max 3 августа.

β 16+