Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.06.2019
17.06.2019

Эванджелин Лилли и Гари Олдман сыграют в фильме про опиоидный кризис

06.02.19 21:32 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Эванджелин Лилли и Гари Олдман сыграют в фильме про опиоидный кризис

Гари Олдман, Арми Хаммер, Эванджелин Лилли и немецкая актриса Вероника Феррес снимутся в новом триллере «Dreamland» режиссера Николаса Джареки по его собственному сценарию. Как пишет Deadline, это будет фактический первый в истории кинопроект посвященному так называемому «опиоидному кризису».

Явление это имело место в США и Канаде, когда в конце 1990-х годов врачи начали массово прописывать пациентам сильные опиодные обезболивающие препараты (действуя, в основном, в интересах фармакологических компаний). Вскоре выяснилось, что новые лекарства вызывают такую же зависимость, как и героин. В 2010-м в разы увеличилось число наркозависимых и смертей от передозировок.

В фильме будут рассказаны несколько историй. Одна – про торговца наркотиками, который организует операцию по контрабанде фентанилов с участием нескольких картелей между Канадой и США, другая - про архитектора, который лечится от пристрастия к препаратам и узнает правду о причастности своего сына к обороту наркотиков, третья – про университетского профессора, который вступает в борьбу со своими работодателями – фармацевтической компанией, которая готовит к выпуску на рынок новый, якобы не вызывающий привыкания обезболивающий препарат.

- Разрушительное действие опиоидного кризиса распространилось на все слои общества, - считает Джареки.

Съемки картины пройдут в Монреале и Детройте, дата выхода пока не объявлена.

Loading...