Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.02.2019
22.02.2019
21.02.2019

«Ученика» Кирилла Серебренникова покажет НТВ

28.01.19 20:52 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
«Ученика» Кирилла Серебренникова покажет НТВ

Телевизионная премьера фильма «Ученик» режиссера Кирилла Серебренникова состоится 3 февраля 2019 года на канале НТВ.

Главный герой школьник Вениамин (Пётр Скворцов) внезапно становится религиозным фанатиком и начинает забрасывать фразами из Библии одноклассников, учителей и собственную мать Ингу (Юлия Ауг). Он уверен, что мир устроен неправильно и погряз во зле. Слишком уж много лжи, вранья и лицемерия. Добродетель поругана, а вера утрачена. Вениамин считает, что знает всё о моральных нормах: как их надо соблюдать, от кого их надо защищать, что такое хорошо, а что такое плохо. И его поведение становится настоящим испытанием для окружающих. Ясноокий отрок, робеющий от общения со сверстниками, в мгновение ока превращается в современного Тартюфа, способного заставить толпу называть чёрное белым. Единственным человеком, кто пытается спасти юношу от самого себя, становится учительница биологии Елена Львовна Краснова (Виктория Исакова).

Фильм был высоко оценен критиками и получил массу наград. Так, в рамках международного фестиваля Festival du nouveau cinema, который проводился в Монреале в 2016 году, «Ученик» получил премию Prix De L’Innovation Daniel Langloi, премию «Золотой единорог» на «Неделе российского кино» в Лондонеи приз Франсуа Шале на Каннском кинофестивале. Кирилл Серебренников забрал приз «за лучшую режиссуру» в рамках «Кинотавра» 2016 года, Илья Демуцкий стал «лучшим композитором» премии Европейской Киноакадемии (2017 год), а Юлия Ауг получила «Нику» за «лучшую женскую роль второго плана» в 2017 году. В этом же году фильм получил сразу три приза в рамках фестиваля «Фест» в Сербии: картина была удостоена награды Fedeora Федерации кинокритиков стран Европы и Средиземноморья за лучший европейский фильм главной конкурсной программы, Кирилл Серебренников получил приз за лучшую режиссёрскую работу, а Пётр Скворцов – за лучшую мужскую роль.

В фильме также снялись Александр Горчилин, Александра Ревенко, Антон Васильев, Николай Рощин, Светлана Брагарник и другие.

Эфир в 23.00.