Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.02.2019
22.02.2019
21.02.2019

Канье Уэст судится с Universal и EMI за права на свои песни

28.01.19 10:18 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Канье Уэст судится с Universal и EMI за права на свои песни

Канье Уэст подал два иска, чтобы освободить себя от обязательств по контрактам с EMI Music Publishing и Universal Music Group. Как сообщает Hollywood Reporter, договор с EMI, которая сейчас принадлежит компании Sony/ATV, был заключён в 2003 году. Что касается Universal, там артиста интересуют несколько дочерних компаний: отвечающая за мерчандайзинг Bravado, Def Jam Records и Roc-a-Fella Records, в прошлом принадлежавшая рэперу Джей-Зи.

Оба иска были поданы в Высший суд Лос-Анджелеса 25 января 2019 года. Их подробности держатся в тайне, однако предположительно Канье намерен вернуть себе полные права на собственную музыку — то, что он уже пытался сделать осенью 2018 года.

InterMedia напоминает: в октябре 2018 года Уэст сообщал, что пытался приобрести свой собственный музыкальный каталог у Sony/ATV Music и получил от них отказ. Артист утверждал, что у него есть деньги на эту сделку и что отказ компаний — это «контроль» его деятельности. Как отмечает Variety, хотя условия конкретно этого контракта не являются общедоступными, типовые договоры о правах на музыкальный каталог артиста обычно не предусматривают того, что артист сможет его выкупить в любое удобное ему время.