Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.09.2019
20.09.2019
19.09.2019

Что смотреть в кино на этих выходных: Шерлок, Ревва в костюме бабули и первая приличная комедия Фаррелли

24.01.19 06:19 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Что смотреть в кино на этих выходных: Шерлок, Ревва в костюме бабули и первая приличная комедия Фаррелли

В прокат выходит так много кинокартин, что среди них бывает непросто что-то выбрать для просмотра. Мы отобрали новинки грядущего уикенда, на которые стоит обратить внимание, – «Зеленая книга», «Холмс & Ватсон», «Красивый мальчик», «Бабушка легкого поведения 2».

Все фильма подборки стартуют в кинотеатрах 24 января 2019 года.

Зеленая книга

Режиссер: Питер Фаррелли

В ролях: Вигго Мортенсен, Махершала Али

Утонченный светский лев и талантливый музыкант нанимает в качестве водителя и телохранителя человека, который менее всего подходит для этой работы. Тони «Болтун» – вышибала, не умеющий держать рот на замке и пользоваться столовыми приборами, зато хорошо владеющий кулаками. Их совместная поездка изменит жизнь обоих.

Биографическая картина от Питера Фаррелли (создателя фильма «Тупой и еще тупее»), которую критики уже окрестили первой комедией режиссера «не про пердеж». Фильм был прекрасно встречен на кинофестивале в Торонто, где получил приз зрительских симпатий, а позже – удостоился трех «Золотых глобусов» – как лучшая комедия, а также за лучший сценарий и роль второго плана. Если вам захотелось посмотреть очень добрый и воодушевляющий развлекательный фильм, «Зеленая книга» точно для вас.

Холмс & Ватсон

Режиссер: Этан Коэн

В ролях: Уилл Феррелл, Джон Си Райли, Рэйф Файнс, Ребекка Холл, Стив Куган, Хью Лори

История частного сыщика Шерлока Холмса и его напарника доктора Ватсона. Эксцентричный дуэт берется за запутанное расследование, попутно наживая врагов со всего света.

Критики уже разгромили эту комедию, однако желающих увидеть новую версию знаменитого детективного дуэта этот факт, кажется, совсем не расстроил. Тем более, что актерский состав в фильме просто великолепен (для него даже смогли вытащить Хью Лори, который несколько лет назад объявил о завершении актерской карьеры!). «Холмс & Ватсон» явно не рассчитывает на любителей интеллектуального юмора, а вот тем, кто хочет просто отдохнуть с шутками и попкорном – самое оно.

Бабушка легкого поведения 2. Престарелые мстители

Режиссер: Марюс Вайсберг

В ролях: Александр Ревва, Глюкоза, Дмитрий Нагиев, Михаил Галустян, Роман Курцын

Обаятельный аферист Саша Рубинштейн и команда пенсионеров перебираются в Москву, но их счастливой жизни приходит конец, когда банк, в котором хранятся все сбережения стариков, банкротит беспринципный олигарх Бородин. Саша и его ОПГ – организованная пенсионная группировка – объединяются, чтобы отомстить обидчику, а также помочь главному герою вернуть его любовь.

Марюс Вайсберг – один из самых плодотворных отечественных режиссеров, раз в год у него обязательно выходят очередные «8 свиданий», «Любовь в большом городе» и подобные мелодраматические комедии. Можно упрекнуть его в постоянном самоповторе (даже большинство второстепенных актеров у него переходит из фильма в фильм), но в какой-то момент количество и правда отражается на качестве. Если вам понравилось что-то из прошлых работ режиссера, велика вероятность, что к 2019 году он довел до блеска использованные там приемы (и добавил чего-то нового).

Красивый мальчик

Режиссер: Феликс ван Грунинген

В ролях: Стив Карелл, Тимоти Шаламе

Дэвид Шефф переживает трагедию: его любимый сын Ник стал наркоманом. Откуда же взялась эта ужасная привычка? Парень растет в заботливой семье, отлично учится, ни в чем не нуждается. Пытаясь найти ответы, Дэвид вспоминает, каким его сын был раньше – вдумчивым и красивым мальчиком.

Пожалуй, единственная не комедийная картина в подборке этой недели. Премьера драмы бельгийского режиссера с успехом прошла на кинофестивале в Торонто в сентябре 2018 года, успев с тех пор получить ряд наград. Хотя Стив Карелл все еще ассоциируется с комедийными картинами, его новый фильм куда больше рассчитан на вдумчивого зрителя.

Павел Соломатин, InterMedia

Loading...