Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.09.2020
26.09.2020
25.09.2020
24.09.2020

Оззи Осборн выполнил предсмертную просьбу Ли Керслэйка

20.01.19 18:15 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника16+
Оззи Осборн выполнил предсмертную просьбу Ли Керслэйка

Оззи Осборн подарил бывшему барабанщику своей группы Ли Керслэйку два платиновых диска. Как сообщает Consequence of Sound, в декабре 2018 года Ли сообщил, что тяжело болен, и врачи дали ему не более восьми месяцев жизни. Тогда же он упомянул, что в списке его предсмертных желаний – два этих диска.

- Я недавно написал Оззи и Шэрон Осборнам личное письмо, в котором просил прислать мне сертификаты на платиновые альбомы «Blizzard of Ozz» и «Diary of a Madman», чтобы я мог перед смертью повесить их на стену, - рассказал музыкант в интервью Metal Voice.

Дело в том, что Керслэйк вместе с басистом Бобом Дэйсли в 1980-е принимал участие в записи двух этих пластинок, но оба участника покинули коллектив в результате конфликтов, и их имен не оказалось на обложках. Вместо них значилось, что партии ударных и баса записали новые музыканты Томми Олдридж и Руди Сарзо. Ли и Боб подали на Оззи и Шэрон в суд, чтобы получить гонорары, но проиграли процесс. Более того, в 2000 году для переиздания альбомов «Blizzard of Ozz» и «Diary of a Madman» спорные партии были перезаписаны Майком Бордином из Faith No More и Робертом Трухильо из Metallica, которые в то время были членами сольной группы Оззи. В 2011 году очередное переиздание восстановило историческую справедливость, но не хорошие отношения между Осборном и Керслэйком.

Оззи, вероятно, получил письмо и, возможно, видел интервью бывшего соратника, поэтому решил «зарыть топор войны». В его твиттере появилась фотография улыбающегося Ли с дисками и письмом.

- Я так рад, что Ли Керслэйк наслаждается обществом платиновых альбомов «Blizzard of Ozz» и «Diary of a Madman», - написал Осборн. – Я, надеюсь, тебе лучше. С любовью, Оззи.

Керслэйк с 2007 года боролся с раком простаты, а в 2018 году врачи обнаружили у него еще и рак костей и множество сопутствующих заболеваний: псориаз, псориатический артрит, проблемы с серцдем. При этом 71-летний бывший участник The Gods, Toe Fat, Head Machine, National Head Band и Uriah Heep не теряет оптимизма:

- Пять лет назад врачи обещали мне всего четыре года, так что сами понимаете, - говорит Ли. – Я продолжаю бороться и не опускаю руки. Если вдруг появится какое-то новое лекарство, я первым вызовусь испробовать его на себе, если будет хоть небольшая надежда.