Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.01.2021
24.01.2021
23.01.2021
22.01.2021

«Мачете» возвращается на сцену

15.01.19 13:43 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
«Мачете» возвращается на сцену

Группа «Мачете» возвращается на сцену после длительного перерыва. Как стало известно InterMedia, в последние годы коллектив не прерывал свою творческую деятельность — по словам лидера группы Ярослава Малого, музыканты путешествовали по Азии и работали над новым альбомом, который уже вскоре увидит свет.

— Мы ограничили наши публичные появления и в течение четырёх лет занимались изучением духовных практик, медитациями и размышлениями о жизни, о том, что мы здесь делаем и чем мы можем быть полезны миру. Мы решились на это потому, что поняли - чтобы сделать что- то большое, нужно находиться вне системы, какой бы дружественной для тебя она не была. Мы писали чудесные песни и работали с потрясающими музыкантами, не прерывая творческий процесс на туры, интервью и выступления. Мы придумали несколько проектов. А теперь настало время все это показать людям, — рассказал артист.

Первым синглом с нового альбома станет песня под названием «Небо — мой дом».

— В новом альбоме нет ничего, кроме голоса моей души, — делится своей философией Ярослав Малый. — Песня «Небо — мой дом» - ключ ко всему альбому. Какой бы комфортной ни была наша жизнь, вряд ли кому-то удалось достичь состояния абсолютного счастья. Мы все в командировке, вне дома. Мы откуда-то сюда приходим и уходим куда-то. Здесь все временно, но эта песня о вечном. В ней много вопросов, и ни один не оставлен без ответа. «Небо — мой дом» — это картина моей жизни и любви. И только любовь спасёт мир, как бы банально это ни звучало.

Отмечается, что группа «Мачете» возобновила концертную деятельность не только с новым актуальным материалом, но и представила обновленный состав музыкантов. К коллективу присоединились барабанщик Александр Зингер, работавший с Земфирой, и гитарист Михаил Лисов, выступавший в группе «Моя Мишель» и шоу «Вечерний Ургант».