Боно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим Алисов

Рецензия: Мария Акелан - «Снов бесконечность» ****, «Eternity of Dreams» ****

2018, Marija Akelan

Вы, наверно, не знаете певицу Марию Акелан, и это не удивительно. Она живёт в Литве и только недавно обратила внимание на русскоязычный музыкальный рынок. Гастрольных туров пока не намечается, однако некоторые издания уже получили на рецензию альбом Марии «Eternity of Dreams», записанный на трёх языках, и его аналог «Снов бесконечность», сделанный на русском.

Это довольно интересный феномен: получается, что в любом прибалтийском музыканте может скрываться артист уровня Brainstorm, Интарса Бусулиса или Алины Орловой? Наверняка не все из них окажутся великими мелодистами, но по части подготовки, оснащённости, образования и вкуса это будет соответствовать европейскому уровню. Альбомы Марии Акелан, которая является и автором своих песен, - новый яркий пример балтийского качества. Казалось бы, здесь представлен довольно обычный инди-поп, но есть в нём какой-то дополнительный объём, которого зачастую не хватает другим исполнительницам в этом жанре. Кстати, несмотря на наличие полностью русскоязычного варианта, рекомендую всё-таки начать знакомство с творчеством Марии с «Eternity of Dreams», где она поёт также на литовском и английском. Это добавляет не только разнообразия, но и естественности восприятия: вы слушаете песню на литовском языке, ничего не понимаете, но знаете, что певица записывала её не для вас, а для соотечественников. Получается идеальный взгляд со стороны: если и в этом непривычном виде произведение вас цепляет, значит, артист действительно интересный.

Под обаяние нежного голоса и мелодизма Марии Акелан вы наверняка подпадёте не позже второго литовскоязычного трека «Kitaip». «Eternity Of Dreams» с учётом акцента певицы звучит довольно загадочно, а потом этой загадочностью накрывает и русскоязычный «Снег». Артистка будто чуть стесняется своего акцента, забывая, что в России его всегда обожали, и поёт с нежной осторожностью, что даёт необычный и притягательный эффект.

То, что Мария Акелан может уверенно петь и более быстрые и ритмичные вещи, она доказывает в «Meil», вновь перейдя на литовский. «Vis Dang» - ещё одна песня с красивым припевом, после которой дело доходит и до русскоязычного хита «Ждать звонка». Он тоже звучит довольно деликатно, но нежный припев «ждать звонка, ждать твоего звонка» потом невозможно перестать петь.

Ну а потом можно послушать и русскоязычную версию: после знакомства с разными гранями творчества Марии «Снов бесконечность» воспринимается более позитивно. Это уже не просто милый инди-поп-альбомчик, а диск, где уже знакомые хиты вроде «Ждать звонка» дополнены ещё несколькими отличными мелодичными композициями - например, «Я вернусь к тебе» и «Рассвет».

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Manic Street Preachers выпустили сингл и анонсировали альбом (Слушать)

14.05.2021 17:47 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа Manic Street Preachers выпустила новый сингл «Orwellian» и официально анонсировала четырнадцатый студийный альбом, название которого было объявлено днём ранее. Пластинка «The Ultra Vivid Lament» увидит свет 3 сентября 2021 года.

Альбом был записан на студиях Rockfield и Door to the River. В работе над материалом принимали участие Дэйв Эринга, а также Джулия Камминг (Sunflower Bean) и Марк Ланеган. Всего в пластинку войдут 11 треков.


Трек-лист альбома ‘The Ultra Vivid Lament’:

1. ‘Still Snowing In Sapporo’

2. ‘Orwellian’

3. ‘The Secret He Had Missed’

4. ‘Quest For Ancient Colour’

5. ‘Don’t Let The Night Divide Us’

6. ‘Diapause’

7. ‘Complicated Illusions’

8. ‘Into The Waves Of Love’

9. ‘Blank Diary Entry’

10. ‘Happy Bored Alone’

11. ‘Afterending’

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Найк Борзов совместил «В эфире» живое и студийное звучание (Слушать)

14.05.2021 17:24 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Найк Борзов представил живой альбом «В эфире» 14 мая 2021 года. На диске собраны песни, записанные во время выступлений исполнителя в радиоэфирах и на спонтанных студийных сессиях.

- Идея сделать эту работу пришла ко мне в один из прекрасных дней 2020 года, когда ярко светило солнце, по небу плыли облака, а музыканты вынуждены были сидеть дома из-за отсутствия концертов, - пояснил Найк Борзов. - В альбом вошли композиции из эфирных концертов и студийных выступлений — собственно, поэтому альбом и получил такое название. Хиты, совсем редкие и песни из «Капли крови создателя» обрели новое звучание в живом формате.

Услышать песни из «В эфире» в концертном формате можно будет на выступлении Найка Борзова, приуроченном к его дню рождения, 20 мая 2021 года в московском «Главклубе».

Фото: обложка альбома
Теги: Найк Борзов , слушать

Фанаты «Мумий Тролля» выбрали 11 их лучших песен

14.05.2021 17:01 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Planeta.ru

Определился трек-лист винилового альбома «Приоритеты» группы «Мумий Тролль». InterMedia напоминает, что сборник лучших песен был составлен на основе голосования поклонников коллектива в соцсетях.

- Спасибо всем, кто два месяца голосовал за любимые песни. Ситуация менялась в течение голосования порой совершенно непредсказуемо, но финал вышел таким, - сообщили музыканты.

В окончательный список вошли 11 песен: «Забавы», «Дельфины», «Инопланетный гость», «Карнавала Нет», «Это по любви», «Медведица», «Хищник», «Бермуды», «Контрабанды», «С новым годом, Крошка» и «Приоритеты». При этом участники группы намекнули, что в окончательном трек-листе не исключены сюрпризы. В ближайшее время определится также дизайн обложки, в создании которого приняли участие фанаты. Дата релиза пока не объявлена.

Фото: предоставлено пресс-службой Planeta.ru
Теги: винил, Мумий Тролль, сборник лучших песен

Новости партнеров

β 16+