Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.01.2019
20.01.2019
19.01.2019
18.01.2019

Семена Фараду вспомнят на Первом канале

06.01.19 17:02 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Семена Фараду вспомнят на Первом канале

Документальный фильм «Хочется большой, но чистой любви» покажет Первый канал 12 января 2019 года к юбилею Семена Фарады – 31 декабря актеру могло исполниться 85 лет.

У Семена Фарады нет главных ролей в кино, только эпизоды, но при этом они становились украшением любого фильма. А ведь у Фарады даже актерского образования не было. Об этом авторам фильма рассказала родня сестра актера – Евгения. Она давно живет в Израиле со своей семьей – дочкой и внуками. Они побывали в гостях у Евгении, и записали интервью с ней и ее дочкой – племянницей актера.

Вместе с сыном Фарады – актером Михаилом Полицеймако – съемочная группа побывала в телецентре «Останкино», где снимались многие сцены «Чародеев». Поначалу роль Фарады в этой картине задумывалась как эпизодическая, всего четыре фразы. Но Семен Львович так удачно импровизировал на площадке, что режиссер расширил его роль. Вдова Фарады Мария Полицеймако, с которой они познакомились в Театре на Таганке, рассказала о секретах своей семейной жизни, о патриархате в их семье и о проблемах с ревностью.

Авторы фильма побывали на месте съемок «Формулы любви» – в усадьбе Ляхово – а также разыскали главного танцора в фильме, которого по ошибке многие принимали за Константина Райкина. Фильм «Формула любви» сделал Фараду еще популярнее. Если раньше, увидев его на улице, ему говорили вслед «кто так строит», то после премьеры «Формулы любви» все дружно запевали – «Уно моменто». Вот только за Фараду в фильме пел Геннадий Гладков – композитор и автор песни. Об этом сказано на киносайтах, это подтверждают и актеры, снимавшиеся в картине. А вот Михаил Полицеймако утверждает – песню Фарада пел сам! Ответ на этот вопрос даст в фильме сам Гладков.

В 1998 году актер перенес операцию на сердце. После этого врачи категорически запретили принимать алкоголь и курить, но… Фарада не хотел менять свои привычки. Он не мог бросить выпивать с друзьями, курить, сниматься в кино, играть в театре, выступать на концертах. Он не мог бросить своих зрителей. И, несмотря на запреты врачей и родных, продолжал жить в бешеном ритме. Вставал очень рано, гулял с собакой, потом репетировал, кому-то где-то помогал, потом снова репетировал или выступал с концертом, а вечером шел в театр играть спектакль. И так каждый день. Все это сказалось на здоровье артиста… В 2000-м году он пережил обширный инсульт. С этого момента жизнь Фарады поменялась кардинально, поменялся и сам актер. От весельчака и шутника не осталось и следа. Поначалу Фарада верил, что он скоро восстановится, вернется на сцену. Но проходили дни, месяцы, а изменений – никаких. Со слов жены, от отчаяния и собственной беспомощности он даже плакал... Семен Фарада 9 лет боролся с недугом, но, увы, не смог победить. 20 августа 2009 года он скончался.

Родные Семена Фарады говорят, что, несмотря на его тяжелый уход из жизни, ни в коем случае не надо делать из актера трагического героя. Семен Фарада, по сути, прожил счастливую жизнь. А теперь свою жизнь проживают его родные - растут внуки, внучки. Сын Никита от первого брака Михаила Полицеймако еще совсем маленьким снимался в кино, потом занимался в школе актерского мастерства имени Олега Табакова. Дочки от второго брака – Миля и Соня – и танцуют, и поют. Династия Фарады продолжается и в Израиле. Внучатая племянница Семена Львовича тоже стала актрисой.

Эфир в 10.15.