Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2019
15.01.2019

Константин Худяков переосмыслил чеховских «Трех сестер» в реалиях 90-х годов

29.12.18 14:08 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Константин Худяков переосмыслил чеховских «Трех сестер» в реалиях 90-х годов

Константин Худяков заканчивает работу над новым полнометражным фильмом «Конец сезона». Монтаж картины проходит на «Мосфильме», сообщается на сайте киностудии.

По словам Худякова, несмотря на то, что главными героинями картины стали три сестры, тоскующие по столице, считать пьесу А.П.Чехова «Три сестры» литературной основой фильма было бы неправильно.

- Конечно, здесь есть отсылка к «Трем сестрам», но далеко не буквальная, - говорит режиссер. Это «вольный» пересказ истории, действие разворачивается в 90-е годы XX века. На судьбу героев влияют исторические реалии, связанные с распадом СССР. Фильм «Конец сезона» не лишен интонации «преклонения» перед классическим произведением, но оно в значительной мере переосмысляется. Героини моей картины находятся в плену «Трех сестер»: они поневоле движутся по предначертанной Антоном Павловичем траектории и мечтают вырваться из этого замкнутого круга.

Главные роли в фильме сыграли Юлия Пересильд, Юлия Снигирь и Анна Чиповская. Последние две снимались в не так давно вышедшей на экраны работе Константина Худякова – двенадцатисерийной экранизации романа Алексея Толстого «Хождение по мукам».

- Юлия Снигирь и Анна Чиповская – одни из самых ярких актрис в отечественном кинематографе на сегодняшний день. На мой взгляд, их внешность целиком и полностью соответствует внутреннему содержанию, – считает режиссер.

С датой выхода «Конца сезона» в прокат создатели фильма еще не определились.

InterMedia напоминает, что годом ранее свою версию «Трех сестер» в современных реалиях представил Юрий Грымов.