Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.09.2020
24.09.2020

«Иллюзион» откроется после ремонта серией спецпрограмм

17.08.18 15:12 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Анонсы16+
«Иллюзион» откроется после ремонта серией спецпрограмм

Кинотеатр «Иллюзион» откроется после ремонта 25 августа 2018 года. Как рассказали агентству InterMedia в пресс-службе «Иллюзиона», они откроются в новом формате, сохранив при этом свои лучшие традиции.

- Обращая взгляд к истории кинотеатра, мы воссоздаем оригинальный фасад и вывески – те самые, что были установлены в 1966 году, - говорят в кинотеатре. - Репертуар «Иллюзиона» – главной площадки Госфильмофонда – вновь будет наполнен показами с пленки и архивными находками, дополняясь при этом современными авторскими программами и спецпроектами.

Первый день работы обновленного «Иллюзиона» начнется с программы «Иллюзии действительности», которая состоит из мультипликационных фильмов двадцатых и тридцатых годов. Зрители увидят анимационный опыт Дзиги Вертова, адаптации Салтыкова-Щедрина, Чуковского и Распэ, историю ушедшего с завода Винтика, без которого остановилась вся работа и др.

Позже посетителей «Иллюзиона» ждет программа «Утерянная комедия», в которую вошли уникальные, считавшиеся утраченными короткометражные ленты «Маленькая проказница» (в советском прокате «Чертенок Пегги») и две картины с Монти Бэнксом, в которых неуклюжий герой постоянно попадает в неловкие ситуации. Этот показ пройдет в рамках программы архивных находок и реставраций к 70-летию Госфильмофонда России.

Следующей станет программа «Взрослые дети», которая представит подобранные парами отечественные и иностранные фильмы разных лет, осмысляющие тему взросления. Первая пара – «Ноль за поведение» Жана Виго и «Пацаны» Динары Асановой. Обсудить увиденное можно будет на встрече с режиссером Александром Хантом («Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»), который представит свой новый проект «Межсезонье». Хант расскажет о традициях российского и зарубежного подросткового кино и объяснит, почему именно сейчас важно и нужно снимать такие фильмы.

Последней в этот день станет показ вестерна «Девица» из программы предпремьер «Рубежи», курируемой журналом «Искусство кино». Он запланирован в рамках акции «Ночь кино», которая стартует по всей России 25 августа. В «Девице» Роберт Паттинсон играет бизнесмена-южанина, отправившегося на поиски своей похищенной возлюбленной Пенелопы (Миа Васиковска) в компании проповедника и пони.

Начало в 12.00.

Вход свободный, по регистрации на gosfilmofond.ru.