Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2019
15.01.2019

Минтруд утвердил профессиональные стандарты для мультипликаторов

28.12.18 14:28 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Минтруд утвердил профессиональные стандарты для мультипликаторов

Министерство труда РФ утвердило профессиональные стандарты для мультипликаторов. Как передаёт агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства, министр труда и социальной защиты России Максим Топилин подписал соответствующие приказы для специальностей «Художник-аниматор», «Специалист по подготовке к производству анимационного кино и компьютерных игр» и «Специалист по визуализации в анимационном кино».

Сообщается, что стандарты были разработаны Ассоциацией организаций индустрии анимационного кино по итогам встречи президента России Владимира Путина с представителями российских анимационных студий, которая состоялась в мае 2017 года. Все стандарты получили положительное заключение Национального совета при президенте России по профессиональным квалификациям и согласованы министерством культуры России.

В Минтруде также отметили, что профессиональные стандарты разрабатываются с целью обеспечения единства требований оценки профессиональной компетентности и квалификации работника. Кроме того, они являются основой для формирования федеральных образовательных стандартов и образовательных программ профессионального образования и разработки методических материалов.