Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2019
15.01.2019

По делу об избиении Гуфа отказались возбуждать уголовное дело

25.12.18 12:22 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
По делу об избиении Гуфа отказались возбуждать уголовное дело

Участковый по Таганскому району Москвы отказался возбуждать уголовное дело по факту избиения рэпера Гуфа в клубе «Бункер-42», Об этом рассказал адвокат артиста Сергей Жорин.

Забавное постановление мы получили об отказе в возбуждении уголовного дела. Из текста постановления следует, что участковый достаточно тщательно разобрался, даже установил лицо, которое может быть причастно к этому, но отказал в возбуждении в связи с тем, что он пришел к предполагаемому подозреваемому домой по месту регистрации, а тот не открыл дверь. На этом все, — приводит его слова РИА «Новости».

По словам адвоката, на связь с участковым выходил бизнесмен Игорь Сосин, охранника которого подозревали в причастности к нападению.

— Участковый отметил, что ему на мобильный телефон позвонил Игорь Сосин и рассказал, что он и его охрана к этому не причастны. Участковый даже не стал опрашивать Сосина, — пояснил Жорин, добавив, что жалоба на отказ в возбуждении дела уже была направлена в прокуратуру. — Мы уже подали жалобу в прокуратуру... Мы надеемся, что это постановление будет отменено и проверка возобновится.Даже участковый пишет: «Полагал бы возможным вернуться к рассмотрению материала при получении ответа на запрос».

InterMedia напоминает: Гуф, настоящее имя которого Алексей Долматов, обратился в московскую полицию с заявлением об избиении 28 октября 2018 года. Позже Сергей Жорин заявлял, что преступление было спланировано с целью ограбления.