Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2019
15.01.2019

Holodilnik.ru может обанкротиться из-за нарушения авторских прав

18.12.18 13:31 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Holodilnik.ru может обанкротиться из-за нарушения авторских прав

Уведомление о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом собственника интернет-магазина «holodilnik.ru» ООО «Эдил-Импорт» было опубликовано компанией UCF Partners Limited на портале Федресурс. 15 ноября 2018 года арбитражный суд удовлетворил требования этой компании о взыскании с ООО «Эдил-Импорт» 225 млн. рублей в качестве компенсации за нарушение исключительных прав на рекламные видеоролики. По данным InterMedia, это лишь один из эпизодов длительного конфликта: еще в 2017 году арбитражный суд принял решение взыскать в пользу UCF Partners Limited с ООО «Эдил-Импорт» более 461 млн. рублей, но тогда истцу удалось получить только 71 млн. рублей, после чего юристы «Эдил-Импорт» предоставили в полицию Латвии постановление о якобы возбуждении уголовного дела в России, в результате чего был заблокирован расчетный счет UCF Partners Limited в латвийском Norvik Banka. UCF Partners объявили постановление сфальсифицированным и предоставили доказательства подделки документов, на основании которых полицией Латвии был возбужден уголовный процесс.

В то же время агентство Regnum сообщило о том, что кипрский суд рассматривает спор между компанией UCF Invest, являющейся миноритарным акционером ООО «Эдил-Импорт», и генеральным директором этой компании Валерием Ковалёвым, который также выступает её мажоритарным акционером (через оффшорные компании). Причиной судебного спора стали обвинения, выдвинутые UCF Invest Ковалеву в выводе ключевых активов (товарного знака «холодильник.ру», доменного имени holodilnik.ru, а также иных товарных знаков и доменных имен) из компании, хищении средств и их выводе на собственные «технические» компании.

В ответ на эти обвинения Ковалев потребовал от кипрского суда запретить компании UCF Invest обращаться с исками в Арбитражные суды Российской Федерации и представлять свои интересы в уже инициированных судебных разбирательствах.

Издание «Версия» сообщило, что в отношении Валерия Ковалева возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. По оценке издания, недоимки по налогам и сборам могут составлять до 1,5 – 2 миллиардов рублей в год.

Эксперты InterMedia считают тяжбу между ООО «Эдил-Импорт» и UCF Partners Limited одной из крупнейших в России в области авторских прав – как по размеру взыскания, так и по размеру суммы, реально полученной истцом. Издание будет следить за развитием событий.