Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.10.2019
14.10.2019

Что смотреть в кино на этих выходных: Аквамен, Трансформеры, Гринч и много Людей-пауков

13.12.18 09:47 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Что смотреть в кино на этих выходных: Аквамен, Трансформеры, Гринч и много Людей-пауков

В прокат выходит так много кинокартин, что среди них бывает непросто что-то выбрать для просмотра. Мы отобрали новинки, выходящие в текущий уикенд, на которые стоит обратить внимание, – «Аквамен», «Бамблби», «Человек-паук: Через вселенные» и «Гринч».

Все фильмы подборки стартуют в кинотеатрах 13 декабря 2018 года.

Аквамен

Режиссер: Джеймс Ван

В ролях: Джейсон Момоа, Эмбер Хёрд, Патрик Уилсон, Уиллем Дефо, Николь Кидман, Дольф Лундгрен

Артур Карри, он же Аквамен - ребенок двух миров. Его отец был простым смотрителем маяка, а мать – царицей Атлантиды. С детства Артур демонстрировал невероятную силу и скорость, умение дышать под водой и общаться с рыбами; когда вырос, он стал защищать простых людей от водных катаклизмов и разбойников. Тем временем его сводный брат Орм задумал собрать армию, чтобы пойти на сушу войной.

Очередная экранизация комиксов DC о персонаже, который по предыдущим фильмам производил впечатление самого брутального члена Лиги справедливости. Студия провела работу над ошибками, так что новая картина на сегодняшний момент является, возможно, лучшей в многострадальной киновселенной.

Бамблби

Режиссер: Трэвис Найт

В ролях: Хейли Стайнфелд, Джон Сина

После войны на Кибертроне автоботы вынуждены отступить. Оптимус Прайм посылает Бамблби на Землю, чтобы он создал плацдарм для будущей войны с десептиконами. Но на Земле память Бамблби оказывается повреждена – он не помнит, кто он, зачем был создан и на какое-то время застревает в форме желтого жука-фольсвагена. Таким его и находит девушка Чарли Уотсон, которая отчаянно хочет поскорее найти себе машину, вырасти и уехать подальше от мамы с отчимом.

Спин-офф про всеми любимого и самого популярного желтого трансфомера - лучший фильм в серии, к тому же снятый не Майклом Бэем. Из истории о взрывах, разрушениях и битвах гигантских роботов он превратился в милую историю дружбы девочки и инопланетного робота, вдохновленную научно-фантастическими фильмами 1980-х годов.

Человек-паук: Через вселенные

Режиссер: Боб Персичетти, Питер Рэмзи, Родни Ротман

Когда Питер Паркер прогибает, школьнику Майлзу Моралесу приходится стать новым Человеком-пауком, хотя он к этому явно не готов. Король преступного мира Кингпин запускает гигантский коллайдер, в результате чего открываются проходы в другие измерения, в которых тоже есть свои герои. На помощь Моралесу в нашу вселенную попадают альтернативный Питер Паркер, Гвен-паук из мира, где паук укусил Гвен Стейси, а не Питера, нуарный Человек-паук из эпохи Второй Мировой войны, Пенни Паркер со своим роботом из далекого будущего и даже Свин-паук.

Мечта любого фаната комиксов про супергероев воплотилась на большом экране. В мультфильме удалось реализовать все то, что не получилось бы в фильме с живыми актерами. Каждый персонаж отличается не только способностями, но и стилем рисунка. К этому надо добавить интересную историю, целую толпу злодеев и множество отсылок к другим фильмам, в том числе к трилогии о Человеке-пауке Сэма Рейми.

Гринч

Режиссер: Ярроу Чейни, Скотт Моужер

Гринч – вечно недовольный ворчун – решил украсть Новый год. Он хочет, чтобы люди вокруг перестали радоваться, веселиться и бесить его своим хорошим настроением.

Перед нами новая экранизация сказки доктора Сьюза, использующая все самые современные анимационные технологии студии Illumination Films, подарившей нам «Гадкого я» и «Миньонов». Мультфильм однозначно понравится детям, но и взрослые найдут над чем посмеяться - в общем, хороший вариант для семейного похода в кино в наступающие праздники.

Павел Соломатин, InterMedia

Loading...