Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.12.2019
14.12.2019
13.12.2019
12.12.2019

В Лондоне вручили «Золотых Единорогов»

02.12.18 18:35 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
В Лондоне вручили «Золотых Единорогов»

Церемония вручения Golden Unicorn Awards («Золотой единорог») состоялась 1 декабря 2018 года в рамках Недели российского кино в бальном зале отеля Sheraton Grand Park Lane на Пикадилли в лондонском Mayfair. Как сообщили агентству InterMedia организаторы мероприятия, победителям в девяти номинациях были вручены уникальные статуэтки единорога из богемского хрусталя, содержащие 24-каратное золотое напыление.

- «Золотой Единорог» за три года своего существования уже стал важной датой в календаре, как российском, так и британском, - заявил Филип Перкон, основатель и генеральный продюсер Golden Unicorn Awards. - На фоне непростых отношений России и Великобритании в сфере политики, именно кино и культура являются связующими наши страны звеньями. Через фильмы, образы и живое общение с создателями картин иностранные зрители смогут увидеть настоящую Россию и составить собственное мнение о ней.

Британский актер Брайан Кокс, президент Международного жюри «Золотого единорога», отметил высокий уровень номинантов.

- В этом году особая честь - участвовать в Неделе российского кино и премии «Золотой Единорог», - сказал он. - Учитывая политическую ситуацию, важно поддерживать и укреплять наши культурные связи. Фильмы, которые я видел за последнюю неделю, были потрясающими, они сделаны на необычайно высоком уровне, такого уровня я не видел в течение долгого времени. Выбор нашего жюри был очень тяжелым.

Гостями церемонии стали - Наталья Водянова, Ольга Куриленко, Лен Блаватник, Брайан Кокс, Гарри Блейн, Алексей Серебряков, Данила Козловский, Мария Кожевникова, Ирина Горбачева, Алексей Учитель, Марина Зудина, Александра Толстой, Джо Альварес, Виктория Якубовская и другие. Ведущим церемонии стал писатель Александр Цыпкин.

Мероприятие началось с торжественного ужина и благотворительного аукциона в поддержку Фонда помощи детям «Обнаженные сердца», основанного Натальей Водяновой. Было продано 6 лотов, за которые было выручено 160 000 фунтов стерлингов на программы фонда.

Перед гостями церемонии выступили официальная группа Каннского кинофестиваля The Penelopes, российский блюзмен Евгений Маргулис и экс-солист группы Uriah Heep Кен Хенсли.

Победители премии Golden Unicorn 2018

Лучший фильм

“Как Витька-чеснок вез Леху-штыря в дом инвалидов”, режиссер Александр Хант (на фото)

Лучший сценарий

“Как Витька-чеснок вез Леху-штыря в дом инвалидов”, автор сценария Алексей Бородачев

Лучший актер

Евгений Ткачук - “Как Витька-чеснок вез Леху-штыря в дом инвалидов”

Лучшая актриса

Ирина Старшенбаум («Лето»)

Лучший восходящий талант

Тимофей Жалнин, режиссер фильма “Двое”

Лучший документальный фильм

“INTOнация большой Одессы», режиссер Александр Бруньковский

Лучший короткометражный фильм

«Знак», режиссер Светлана Самошина, Анна Арушанян

Лучший игровой фильм на российскую тематику

«Серхио и Сергей», режиссер Эрнесто Даранас (Испания, Куба)

Лучший документальный фильм на российскую тематику

«Война снайпера», режиссер Ольга Шехтер (США, Украина, Россия)

Фото: Ольга Котилевская

Loading...