Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.09.2020
17.09.2020
16.09.2020

Российский национальный музей музыки нашел на аукционе похищенную виолончель XVIII века

28.11.18 16:21 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Российский национальный музей музыки нашел на аукционе похищенную виолончель XVIII века

Российский национальный музей музыки обнаружил среди лотов аукциона Vichy (Франция) виолончель работы мастера Джованни Батиста Роджери (Италия, XVIII в.), похищенную в 1995 году. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе музея, инструмент, который входит в состав Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов РФ, был обнаружен сотрудниками музея на аукционе в мае 2018 года.

- Данная информация в установленном порядке была доведена до Министерства культуры РФ и правоохранительных органов, в результате чего музыкальный инструмент был снят с аукциона, - говорится в официальном заявлении музея. - Затем музей обратился в правоохранительные органы с ходатайством о возбуждении уголовного дела, в связи с тем, что предыдущие уголовные дела были закрыты.

21 ноября 2018 года в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий заместитель генерального директора Российского национального музея музыки был приглашен в одно из отделений столичного МВД для дачи разъяснений и передачи дополнительных материалов, имеющихся в музее по этому музыкальному инструменту. Был подписан ряд документов, в том числе было подано очередное заявление о возбуждении уголовного дела. По информации музея, сегодня виолончель находится за пределами РФ.