Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.09.2020
25.09.2020
24.09.2020

Издание «Кинорепортер» и Союз журналистов России договорились совместно развивать российскую киножурналистику

17.11.18 12:08 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Издание «Кинорепортер» и Союз журналистов России договорились совместно развивать российскую киножурналистику

Новый российский журнал «Кинорепортер», ранее издававшийся как франшиза легендарного американского издания The Hollywood Reporter, и Союз журналистов России подписали меморандум о сотрудничестве.

16 ноября 2018 года в рамках Деловой площадки Санкт-Петербургского международного культурного форума состоялось подписание меморандума о сотрудничестве в области развития профессиональной киножурналистики в России между изданием о киноиндустрии «Кинорепортер» и Общероссийской общественной организацией «Союз журналистов России».

В церемонии подписания приняли участие редакционный директор и главный редактор журнала «Кинорепортер» Мария Лемешева и председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

По мнению главного редактора журнала «Кинорепортер» Марии Лемешевой, подписание меморандума о сотрудничестве в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума является во многом знаковым.

- Журнал «Кинорепортер» и Союз журналистов России совместно будут организовывать просветительские проекты в области киножурналистики, включая специализированные семинары и пресс-конференции, а также содействовать формированию практики социально ответственной киножурналистики. Союз журналистов — крупнейший в нашей стране творческий общественный союз, который входит в Международную федерацию журналистов – самую уважаемую и крупнейшую в мире журналистскую организацию. Мы рады стать частью этого механизма, – подчеркнула Мария Лемешева.

Подписание соглашения стало знаковым событием и для Союза журналистов, который в этом году отметил свое столетие. За это время организация стала уважаемым институтом не только в нашей стране, но и во всем мире, объединяя настоящих профессионалов своего дела.

- Мы тщательно подходим к выбору людей, которые хотят присоединиться к нашей команде. И я всегда говорил, что это лучшие из лучших в журналистском сообществе. Соглашение с журналом «Кинорепортер» предусматривает разработку и организацию специальных проектов, направленных на популяризацию и развитие киножурналистики, реализацию проектов в сфере создания и учреждения специальных премий для журналистов, специализирующихся в области кино. Мы рады нашему взаимовыгодному сотрудничеству, которое, я уверен, будет плодотворным и успешным! Подписав соглашение, мы включаемся в общее дело популяризации отечественного кинематографа в нашей стране и будем развивать российскую профессиональную киножурналистику, – отметил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Соглашение между «Кинорепортером» и Союзом журналистов России также предусматривает организацию просветительских проектов в области киножурналистики, включая специализированные семинары и пресс-конференции, а также развитие практики социально ответственной киножурналистики.

Взаимодействие «Кинорепортера» и Союза журналистов России, уверены подписанты меморандума, внесет значимый вклад в развитие качественной отечественной журналистики и популяризации российского кино.