Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)

Стинг и Шэгги устроили регги-вечеринку в «Олимпийском»

12.11.2018 14:32 Музыка Рубрика: Хроника

Концерт Стинга и Шэгги с рамках их мирового тура «44/876» состоялся в СК «Олимпийский» 11 ноября 2018 года. Гастролеры не собирались поражать российскую публику декорациями: черная сцена и черный занавес, на фоне которых в наступившей темноте появились музыканты и сразу пошли «с козыря» - песни «Englishman in New York», которая в новой, слегка измененной версии, повествует и о трудностях существования в американском мегаполисе выходца с Ямайки.

Стинг появился в майке с эмблемой тура, а Шэгги нарядился в белую рубашку ниже колен, пиджак с кожаными лацканами, шляпу, темные очки и подпоясался флагом Ямайки. На концерте он взял на себя обязанности не только солиста, но и главного шоумена: приветствовал и раскачивал зал, нахваливал публику и т.п.

Выступление продолжилось песнями с совместного альбома «44/876», а далее соавторы исполняли общие и сольные хиты, последние соединяя в причудливые комбинации. Так «O, Carolina» Шэгги незаметно превратилась в «Together» Стинга, перетекли друг в друга «So Lonely» и «Strength», «Roxanne» и «Boombastic». Даже самые классические вещи Стинга (за исключением разве что «Fields of Gold») в исполнении этой команды приобрели отчетливый оттенок регги.

Музыканты играли, практически не останавливаясь, и первый глоток воды Стинг сделал лишь через час после начала концерта (естественно, пошутив про водку). После чего соавторы показали единственные постановочный номер своего шоу на композицию «Crooked Tree». Стинг изображал обвиняемого в рваной полосатой робе (заботливо принесенной из-за кулис человеком в костюме полицейского), а Шэгги в белом парике, черной мантии и с молотком в руке – судью.

Исполнив еще несколько хитов, включая «Shape of my Heart» и «Walking on the Moon» Стинга и «Hey Sexy Lady» Шэгги музыканты завершили полуторачасовую программу и ушли за кулисы, чтобы вернуться и сыграть на бис «Desert Rose», «Every Breath» и «It Wasn’t Me». Завершили вечер слова благодарности от Шэгги и «Fragile» Стинга, которую зал слушал затаив дыхание.

Екатерина Алексеева, InterMedia

Новости партнеров

Меморандум по борьбе с пиратством собираются закрепить законодательно

Depositphotos.com/Fotodom

Госдума может принять в весеннюю сессию законопроект, который закрепляет принципы меморандума по борьбе с пиратством в законодательстве.

По информации директора Департамента государственной политики в области СМИ Минцифры Екатерины Лариной, в настоящий момент идет активная разработка данного документа, сообщает «Парламентская газета». Меморандум о сотрудничестве в сфере охраны исключительных прав в эпоху развития был подписан в 2018-м году онлайн-кинотеатрами, продюсерами и интернет-компаниями. Согласно этим договоренностям, предполагается добровольное обязательство поисковых систем удалять ссылки на страницы с пиратским контентом из результатов выдачи по поисковым запросам пользователей.

Кроме того, меморандум помогает правообладателям взаимодействовать с держателем реестра пиратских интернет ресурсов — Медиа-Коммуникационным союзом.

- Для площадок, подключившихся к меморандуму, это является подтверждением, что включенные ссылки действительно идентифицируют пиратские ресурсы, страницы с пиратским контентом, - объяснила Екатерина Ларина.

Поскольку меморандум действует до 31 июля 2021 года, возникла необходимость законодательного закрепления этого опыта. Если этого не произойдет, то меморандум во второй половине этого года будет продлеваться.

За весь период действия меморандума из поисковой выдачи Яндекса удалено около 12 миллионов ссылок на пиратский контент.

Источник: Парламентская газета Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ramil’ представит «Сияй» на большом сольнике

16.05.2021 16:02 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм артиста

Рамиль Алимов, выступающий под именем Ramil’, даст большой сольный концерт на сцене клуба Adrenaline Stadium 17 октября 2021 года. На нем музыкант представит свой новый альбом «Сияй», выпущенный в конце 2020 года, а также исполнит главные хиты из своих предыдущих пластинок. Зрители услышат и новинки артиста, среди которых представленная недавно песня «Сон».

Дебютный сингл Рамиля «Хочешь со мной» добрался до первой строчки чарта «ВК/Boom», такой же результат был и у трека «Вся такая в белом». Ещё шесть синглов попадали в топ-10 того же чарта Boom, а вышедший в начале сентября 2019 альбом «Всё, что у меня есть — это голод» за первую неделю набрал 4 миллиона прослушиваний «Вконтакте».

Фото: инстаграм артиста
Теги: анонс концерта, Ramil', Adrenaline Stadium

Последний концерт Lindemann в Москве покажут в кино

16.05.2021 12:47 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
постер к фильму

Премьера фильма-концерта «Lindemann: Live In Moscow» состоится в сети кинотеатров «Каро» 20 мая 2021 года – накануне релиза фильма и концертного альбом на физических носителях и в цифровом формате.

InterMedia напоминает, что фильм был снят 15 марта 2020 года на «ВТБ Арене» в Москве российским режиссером Сергеем Греем. Два концерта (в один день) стали не только одним из последних мероприятий, состоявшихся в российской столице перед локдауном, но и одним из последних выступлений в истории проекта Lindemann: в ноябре прошлого года Линдеманн и Питер Тэгтгрен объявили о том, что прекращают сотрудничество.

На большом экране фильм будет демонстрироваться всего один день, запланировано по одному-два вечерних сеанса в разных кинотеатрах сети.

Фото: постер к фильму
Теги: фильм-концерт, Каро, анонс показа, Lindemann

Новости партнеров

β 16+