Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.11.2018
12.11.2018

Алиса Вокс объяснила, почему больше не поет про лабутены

31.10.18 18:01 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Алиса Вокс объяснила, почему больше не поет про лабутены

Экс-солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс объяснила, почему больше не исполняет песню «Экспонат», с которой она прославилась во времена работы в команде Сергея Шнурова. По словам исполнительницы, написать этот пост в фейсбуке заставили обращения различных «дельцов», пытающихся уговорить ее спеть «про лабутены».

– Если бы я хотела петь песни группы «Ленинград», я бы оттуда не уходила! Эта мысль проста, но за 2,5 года дошла, к сожалению, ещё не до всех, – сообщила певица. – Особенно, это касается хитрых (но не очень умных) дельцов в погоне за лёгкими деньгами. Делец думает: «Люди хотят про лабутены, но у меня нет денег на «Ленинград». Позвоню Вокс, она споёт про лабутены, а я заработаю на дельте». Ибо стартапер! Радуясь своей ловкости и изобретательности, делец звонит моему директору, узнает гонорар, бросается подсчитывать в голове будущие дивиденды, и задаёт, казалось бы, чисто символический вопрос: «Про лабутены споёт?», на что получает ответ: «Алиса не поёт «Ленинград». Пока делец издаёт нечленораздельные звуки под грохот рушащихся планов, мой директор, как человек конкретный, добивает контрольным: «Хотите про лабутены – заказывайте «Ленинград», за 15 миллионов они вам эту песню точно сыграют».

При этом Алиса Вокс объяснила, что не поет «Экспонат» не из-за возможного нарушения авторских прав, а исключительно из своих личных принципов.

– Делец не понимает, ищет выходы на меня лично, и начинает издалека узнавать о правах на исполнение. Мой ответ окончательно ставит его в тупик: «Согласно закону РФ об авторском праве исполнителя (так в оригинальном посте Алисы. - Прим. InterMedia), я имею право петь на концертах абсолютно все композиции, выпущенные группой «Ленинград» за 3,5 года моей работы в этом коллективе, но не делаю этого по принципиальным соображениям», – говорит артистка. – Делец в агонии: он предлагает спеть так, что «никто не узнает», «похулиганить» и «вспомнить прошлое». А я с сожалением понимаю, что для него, как и для многих сегодня, словосочетание «принципиальная позиция» звучит, как пустой звук. Что бы с ним стало, узнай он от каких сумм за исполнение лабутенов я отказывалась за эти 2,5 года...

По словам Алисы Вокс, у нее есть принципиальная позиция, которую она придерживается с самого начала своей карьеры.

– Я с пониманием отношусь к вашему стремлению влезть на все ёлки сразу, и ничего себе не ободрать, но у меня есть принципы! Принципиальная позиция – это не то, через что можно перешагнуть, условно говоря, за тарелку чечевичной похлёбки. Я просто не такой человек. Чего и вам когда-нибудь желаю! – написала она.