«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)Маргарита Адаева из «Теста на беременность» беременнаПетр Мамонов, Борис Гребенщиков, Сергей Пенкин и другие артисты без званийБрэд Питт и Рене Зеллвегер вручат «Оскары» (Видео)

Алиса Вокс объяснила, почему больше не поет про лабутены

Экс-солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс объяснила, почему больше не исполняет песню «Экспонат», с которой она прославилась во времена работы в команде Сергея Шнурова. По словам исполнительницы, написать этот пост в фейсбуке заставили обращения различных «дельцов», пытающихся уговорить ее спеть «про лабутены».

– Если бы я хотела петь песни группы «Ленинград», я бы оттуда не уходила! Эта мысль проста, но за 2,5 года дошла, к сожалению, ещё не до всех, – сообщила певица. – Особенно, это касается хитрых (но не очень умных) дельцов в погоне за лёгкими деньгами. Делец думает: «Люди хотят про лабутены, но у меня нет денег на «Ленинград». Позвоню Вокс, она споёт про лабутены, а я заработаю на дельте». Ибо стартапер! Радуясь своей ловкости и изобретательности, делец звонит моему директору, узнает гонорар, бросается подсчитывать в голове будущие дивиденды, и задаёт, казалось бы, чисто символический вопрос: «Про лабутены споёт?», на что получает ответ: «Алиса не поёт «Ленинград». Пока делец издаёт нечленораздельные звуки под грохот рушащихся планов, мой директор, как человек конкретный, добивает контрольным: «Хотите про лабутены – заказывайте «Ленинград», за 15 миллионов они вам эту песню точно сыграют».

При этом Алиса Вокс объяснила, что не поет «Экспонат» не из-за возможного нарушения авторских прав, а исключительно из своих личных принципов.

– Делец не понимает, ищет выходы на меня лично, и начинает издалека узнавать о правах на исполнение. Мой ответ окончательно ставит его в тупик: «Согласно закону РФ об авторском праве исполнителя (так в оригинальном посте Алисы. - Прим. InterMedia), я имею право петь на концертах абсолютно все композиции, выпущенные группой «Ленинград» за 3,5 года моей работы в этом коллективе, но не делаю этого по принципиальным соображениям», – говорит артистка. – Делец в агонии: он предлагает спеть так, что «никто не узнает», «похулиганить» и «вспомнить прошлое». А я с сожалением понимаю, что для него, как и для многих сегодня, словосочетание «принципиальная позиция» звучит, как пустой звук. Что бы с ним стало, узнай он от каких сумм за исполнение лабутенов я отказывалась за эти 2,5 года...

По словам Алисы Вокс, у нее есть принципиальная позиция, которую она придерживается с самого начала своей карьеры.

– Я с пониманием отношусь к вашему стремлению влезть на все ёлки сразу, и ничего себе не ободрать, но у меня есть принципы! Принципиальная позиция – это не то, через что можно перешагнуть, условно говоря, за тарелку чечевичной похлёбки. Я просто не такой человек. Чего и вам когда-нибудь желаю! – написала она.

Новости партнеров

Государственный Кремлевский дворец откроется для зрителей в мае

18.04.2021 21:52 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Fotodom

Государственный Кремлевский дворец возобновляет мероприятия со зрителями 11 мая 2021 года.

Первым мероприятием, анонсированным площадкой после вызванной эпидемиологической обстановкой паузы, станет показ спектакля «Тысяча и одна ночь» театра «Кремлевский балет» 13 мая. Мероприятия в ГКД будут проходить с соблюдением всех санитарных норм и учетом действующих в Москве ограничений на 50% заполняемость зала.

- Мы согласовали возвращение зрителей в Государственный Кремлевский дворец с 11 мая. На данный момент ближайшее запланированное мероприятие с публикой - 13 мая, - сообщил ТАСС  секретарь ГКД Константин Ярошевский.

Напомним, что Государственный Кремлевский дворец приостановил свою работу в середине марта 2020 года из-за пандемии коронавируса. Позже площадка не раз анонсировала концерты различных исполнителей, среди которых были Анита Цой, Денис Мацуев, Сергей Волчков, но эти мероприятия так и не состоялись. В декабре 2020 года в Кремлевском дворце прошла церемония вручения Российской национальной музыкальной премии «Виктория» без зрителей, а безопасность ее участников, помимо санитарных мер, обеспечивало проводимое на входе экспресс-тестирование на COVID-19.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Аланис Мориссетт скучает по своим музыкантам (Видео)

18.04.2021 17:29 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера песни и клипа Аланис Мориссетт «I Miss the Band» состоялась 16 апреля 2021 года. Фортепианную балладу певица посвятила своим музыкантам по группе, а в ролик, снятый режиссером Виктором Индриццо, вошли кадры из выступлений и закулисной жизни.

- Очень хочу снова сыграть живую музыку, - написала Аланис в комментарии к клипу. - Я скучаю по вашим лицам. Скоро мы снова будем вместе.

Средства от продажи сингла будут направлены в Backline – организацию, которая занимается проблемами психического здоровья профессионалов музыкальной индустрии и членов их семей.

В прошлом году Мориссетт выпустила переиздание альбома «Jagged Little Pill» к его 25-летию и новую пластинку "Such Pretty Forks in the Road" и должна была отправиться в тур в их поддержку, но пандемия нарушила планы. Концерты по городам США перенесены на лето этого года.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, Аланис Мориссетт, видео

Плейлист дня: лучшие песни Елены Темниковой (Слушать)

18.04.2021 13:19 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

В честь 36-летия Елены Темниковой Яндекс.Музыка опубликовала 18 апреля 2021 года подборку лучших композиций певицы. В плейлист вошло 20 самых популярных среди пользователей сервиса песен Елены, в том числе «Из-за тебя», «Импульсы города», «Не модные», «Неон», «Иди за мной», «Вдох», «Ревность» и др.

Фото: обложка сборника
Теги: Елена Темникова, сборник лучших песен, слушать

Новости партнеров

β 16+