Боно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим Алисов

Рецензия: Morgenshtern - «До того как стал известен» ***

2018, Yoola Music

Алишер Моргенштерн - видеоблогер из Уфы, прославившийся в сети причёской в стиле «пальма» и проектом «Изи рэп». Он едко высмеивал современных рэперов, доказывая, что их треки можно делать за пять минут и «на коленке», а в начале 2018 года выпустил собственный рэп-альбом «Hate Me», который в хип-хоп-кругах активно обсуждали. Алишеру удалось довольно чётко уловить все тенденции, прослеживающиеся в творчестве новых актуальных рэперов (фрэшменов) - впрочем, не сказать, чтобы к этому времени они не стали общим местом и не надоели бы хуже горькой редьки. Высмеивание Моргенштерном штампов привело по сути только к преумножению этих штампов.

Поэтому второй альбом я даже, честно говоря, и слушать не хотел - ну сколько можно слушать про то, как кто-то там кого-то дико поимел, заработал кучу денег и всех вертел. Первые два-три раза это ещё как-то свежо, потом становится скучно. Но разведка донесла, что Алишер Моргенштерн на новой пластинке выступил в совершенно другом жанре - чуть ли не в стиле рок или, как минимум, поп-панк. Некоторые модные сетевые издания сравнили второй альбом артиста с творчеством группы «Пошлая Молли», а также с песнями коллектива «Пасош». Я бы ещё сравнил некоторые треки с «Бахыт-компотом» Вадима Степанцова и с «Сектором Газа», раз уж модные издания так далеко копать не стали. А по неряшливости звучания новый Моргенштерн чем-то напоминает раннее «Кино».

Ну, в общем, вы поняли. Это был приятный сюрприз для рецензента, когда вместо унылого матерного рэп-бубнежа из колонок донёсся энергичный ёрнический поп-панк, хотя и тоже не без мата. Как и многие молодые герои субкультур, Алишер Моргенштерн не стесняется в выражениях, не делит слова на разрешённые и запрещённые, хотя иногда ему удаётся проговорить нечто важное и без использования инвективной лексики: «А я лишь пою о том, что вижу вокруг, запрещайте меня, я лазейку найду донести миру правду о том, как люди живут. Ну а мы с моими фанами увидимся скоро в аду». Моргенштерн демонстрирует редкое умение сочинять и петь в разных жанрах, причём довольно яркими у него получается и откровенное панк-ёрничество («Я [офигенный]»), и вполне нежная лирика («Если я спал с тобой»). Немного смущает при этом полная неразборчивость в средствах: дистанция от хорошей качественной песни до тошнотворного эпатажного творения у него минимальна. Вот, скажем, «Братосын» повествует об инцесте; музыка здесь стилистически напоминает «Бахыт-компот», но даже отвязный Степанцов такие, хм, рискованные темы никогда не затрагивал. При этом следующим в трек-листе идёт песня «Пиво и скейтборд», своеобразный гимн беззаботной молодёжи. И такие перепады настроения, переключения между жанрами и метания между эпатажем и милотой очень характерны для альбома.

Тут бы хорошо сделать какой-нибудь глубокомысленный вывод, но альбом «До того как стал известен» не очень этому поддаётся. Можно лишь сказать, что блогер из Уфы теоретически мог бы заменить армию хитмейкеров, стать звездой поп-панка, модным рокером или одним из лидеров рэпа. Но это если бы он подстраивался под какие-то форматы и правила. Этого Алишер Моргенштерн делать пока не собирается, предпочитая выпускать нечто дикое, неожиданное, непричёсанное и местами отталкивающее - зато своё.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Оливия Родриго показала свою темную сторону в клипе «Good 4 U» (Видео)

15.05.2021 22:05 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Оливия Родриго выпустила 14 мая 2021 года свой третий сингл и клип «Good 4 U». В отличие от ее лирического дебютного хита «Drivers License» и его продолжения «Deja Vu», на сей раз получилась энергичная композиция. В ролике, снятом режиссером Петрой Коллинз, Оливия играет девушку-чирлидера, которая после тренировки отправляется в магазин, покупает канистру бензина и сжигает свой дом. По словам самой певицы, она не хотела, чтобы ее представляли лишь как романтичную особу, которая поет о любви, поскольку в ее жизнь преобладают и совсем другие чувства и эмоции, о которых стоит рассказать.

Все три песни войдут в дебютный альбом Родриго «Sour», релиз которого состоится 21 мая.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, видео, Оливия Родриго
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Леонид Агутин расскажет о друзьях и семейной жизни в программе «Однажды…» на НТВ

инстаграм Леонида Агутина

Леонид Агутин станет героем очередного выпуска программы «Однажды…» телеканала НТВ 16 мая 2021 года. Её автор и ведущий Сергей Майоров поговорит с музыкантом о его личной жизни, творческом пути, самых успешных композициях и моральных ценностях. Леонид расскажет о близких друзьях, своём имидже, любимых местах и собственной книге. Леонид поделится воспоминаниями о начале своей карьеры, работе с Борисом Моисеевым и Аллой Пугачевой. Сергей Майоров подробнее расспросит артиста про его сценический образ (и получит крайне интересные ответы) и попытается раскрыть секрет его энергичного и активного образа жизни.

Эфир в 14.05.

Фото: инстаграм Леонида Агутина
Теги: Леонид Агутин, НТВ, Однажды, анонс программы

Андрей Князев снял музыкальный фильм ужасов в 3D-анимации (Видео)

кадр из фильма

Лидер группы «КняZz» Андрей Князев представил свой первый музыкальный фильм «Сыны канализации» в 3D-анимации. 16-минутная короткометражка представляет собой пародию на западные трэш-хорроры. В мультфильме много отсылок к творчеству «Короля и шута» и звучит три песни из репертуара группы «КняZz» - «Клоун», «Роковой карнавал» и «Пиво-пиво-пиво».

Работа над мультфильмом продолжалась полгода.

- Должен сказать, что всё детство безвылазно рисовал комиксы и, вероятно, именно это увлечение подвигло меня в нынешнее время начать осваивать целый спектр 3D-софта для воплощения своих идей, - рассказал Андрей Князев. - Несмотря на то, что некоторым людям, вряд-ли покажется близкой тема канализации, тем не менее фильм этот получился о дружбе и сплочённости. И конечно, о музыке! Мы живём в привычном для нас мире: ходим на работу, ездим на дачу и редко задумываемся, что где-то, возможно, совсем близко от нас может существовать другая жизнь. В корне отличающаяся от нашей. Но музыка способна объединять совершенно разных людей и даже разных существ.

InterMedia напоминает, что концерт Андрея Князева с программой песен «Короля и шута» «Блуждают тени» состоится в московском «Главклубе» 7 августа 2021 года.

Новости партнеров

β 16+